Там совки, но отнюдь не из "низших сословий", если под "низшими сословиями" понимать людей малообеспеченных. Там бандиты, отжимающие у Ахметова его предприятия, грабящие инкасаторские машины, получающие 300 долларов в день наемники и т.д.

Полагаю, добровольцев на Украине на стороне "фашистской хунты" хватает и без меня, АТО ускорилась, на днях все уже закончится. А за меня не беспокойтесь. Мне еще здесь либо садиться в тюрьму по новому закону за критику СА в годы WW2, либо, если и у нас начнется, воевать, так что "свое" я получу в любом случае. Главное, чтоб беседка, часовня и мой сад жене и дочке остались)
Да уж, ускорилась. От Славянска скоро только трупы и руины останутся.
А сколько именно погибло в Славянске мирных жителей? И скольких несогласных с беспределом банд жителей Славянска уже убили бандиты Гиркина и Пономарева?
Ну разумеется, украинская артилерия в дома и школы не попадает, и убивает только сепаратистов.

Вы утверждаете, что в Славянке засели террористы и взяли местных жителей в заложники?
Предположим, что Вы правы.
Но тогда категорически не правы украинские военные. Террористов нужно убивать, сохраняя жизни заложников, а не превращать огнём артилерии место. где террористы держат заложников в пустыню.

Edited at 2014-05-29 09:20 pm (UTC)
К сожалению, террористы везде и всегда действуют одинаково - ставят между собой и властями живой щит в виде гражданских. К сожалению, всегда гибнут мирные люди. Но нынешняя ситуация беспрецедентна для мировой практики борьбы с терроризмом. Чтобы на несколько тысяч боевиков погибло всего несколько мирных гражданских лиц - такого еще не было. Воистину, Украина действует настолько осторожно, насколько это вообще возможно.
Стрельба по площадям, которую ведёт украинская армия, вредит именно гражданским, а не военным.
Украинская армия вообще не стреляет по "военным", потому что никаких "военных" в Славянске нет. Есть бандиты, ставящие свои орудийные установки в жилых кварталах и на площадях и убивающие из них украинских военных, одновременно прикрываясь мирным населением, взятым в заложники, как живым щитом.
Есть бандиты, ставящие свои орудийные установки в жилых кварталах и на площадях и убивающие из них украинских военных
Это уже ненаучная фантастика. У славянских сепаратистов нет артилерии.
Есть, в том числе и новейшие - Нона-СВК» — российское 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие, которое бандиты используют в Славянске.
Ну и стреляли бы месту дислокации артилерии, а не по школам и больницам.
Артобстрелы Славянска длятся уже несколько недель, ни одной пушки и ни одного миномёта из строя не выведено. И не будет, ибо не предназначена имеющая в украинской армии артилерия для решения таких задач.

Edited at 2014-05-31 08:18 am (UTC)
Одно не противоречит другому. А вот Ваши слова, что у бандитов в Славянске нет артилерии - не правда.
Ну и зачем стрелковцам обстреливать город, в котором они окопались?
Кстати, по вашей ссылке говорится, что Славянск обстреливают с горы Карачун, та там-то окопались именно украинские военные.

Поэтому я их и отредактировал сообщение
Некоторые районы и пригороды Славянска уже находятся в руках у Национальной Гвардии и армии Украины. Поэтому стрелковские канониры и пушкари и стреляют уже по Славянску, поскольку метят в неприятеля.
Школа и детская больница, пострадавшие от артобстрела не находятся в руках украинских военных. И где победные реляции в украинских СМИ? Пока что в них писали только про гору Карачун и телевышку на ней.

И главное - стрельба по площадям бессмысленна с точки зрения подавления войск противника.