Индия

И ты, Брут

.
Вьетнам лишил Россию надежд на размещение военной базы

Во Вьетнаме давно обосновались американские и японские военные корабли, российским там делать нечего. Полагаю, так же поступит и Куба. В Третью Мировую бедной нашей России придется вступать не только без союзников, но и без стратегических баз. Поэтому из "Третьей Мировой" она очень быстро превратится в спецоперацию Мирового Сообщества по разделу территорий РФ на оккупационные зоны и завершению реформы П.А.Столыпина по переселению в азиатскую часть России значительной части населения центральных губерний. Нынешние политические медиа-звезды отечественного ТВ и центральных СМИ просияют в Чите, Кызыле и Барнауле.
Кстати правильно, я не одобрял. Пусть в третьей мировой Штаты справятся сначала с нашим меньшим братом, Китаем и прочими.
Китай не ваш меньший брат уже с 1960-х годов. Сейчас же он разросся до экономического исполина, с высоты которого особой разницы между Монголией и РФ уже не видно. Но при этом такого исполина, который послушно играет по правилам игры европейского человечества. И держит большую часть заработанного в американских ценных бумагах. Что он, со своими кровными деньгами воевать что ли будет?
Какая разница, о меньшом я только следуя первоисточнику у Пушкина.
Пушкин именовал Китай "нашим меньшим братом"?
Что значит "какая разница"? Вы ведь предположили, что США будут с Китаем и Россией в Третьей Мировой воевать. Это очень смелое предположение.
Я предположил, что Штатам, уж коли они претендуют на мировое господство, придётся конфликтовать и с Китаем, и с прочими. А мы, коли на мир не претендуем, можем это использовать. Китай конечно не заяц в руках Балды, но таки есть аналогия.