Индия

Пишут что...

.
...нобелевский комитет наградил барда леваческих убеждений, на совести которого два миллиона замученных северными вьетконговскими коммунистическими макаками южновьетнамских европеизированных христиан. Если Дилану дали премию по литературе, то премию мира следует присудить мяснику, бабнику и кокаинщику Че Геваре, посмертно. Остановите эту планету, мне давно хочется сойти.

Джеральд Форд, на совести которого эти два миллиона (если не больше), не был ни бардом, ни гопником, ни нобелевским лауреатом.

Он пришел к власти в результате юридического казуса, а на выведение американских войск из Вьетнама в гораздо большей степени повлияло общественное мнение, сформированное в т.ч. такими тяжеловесами поп-культуры 60-70 гг как Боб Дилан или Битлс. Да и сама идея давать нобелевскую премию по лит-ре поп-идолам и бардам ничего от авторитета премии не оставляет, это просто тихий ужас. Завтра наших детей заставят проходить левацкие попевки новоиспеченного нобелевского лаурета вместо Достоевского или Элиота. Куда катится мир?
Выведение американских войск из Вьетнама произошло после их военной победы и заключения мира. И эти войска были как раз болезненной и малоэффективной альтернативой прямой и быстрой войне с Севером - чего (по непонятным мне причинам) не хотели и предшественники Форда задолго до формирования "общественного мнения".

И чем Шолохов лучше Дилана?

В смысле, чем "Тихий Дон" лучше левацких попевок? Тем, наверное, что это величайшее литературное произведение 20 века. Про авторство его говорить не буду. Премию дали за "Тихий Дон", а не за то, что он потом писал.
А члены Нобелевского комитета ее, думаю, даже и вовсе не прочли)
нк трольь
Нобелевский комитет потроллл США , как страну третьего мира