Индия

Современность это такой странный мир...

.
...в котором приходится вести бытовые, политологические, исторические, философские и богословские дискуссии со словесными животными вроде говорящих кентавров или драконов из древних житий, ожившими и обретшими социальную и гражданскую субъектность кинокефалами и антропофагами древнего мира. Хорошо, если есть призвание к просветительству и педагогике, но что если его нет совсем? Вы скажете "это гордыня", а апостол Петр был простым рыбаком. Но Петр был рыбаком, а не рабом, не песьеглавцем, не воришкой и/или подлецом. Не имел Петр и опыта "гегемонии" над культурными сословиями в течении почти сотни лет - просвещенному обществу в Римской Империи проповедовал Павел, а вовсе не Петр. А мне приходится общаться с суровыми русскими мужиками, у которых идея превосходства над "интеллихентами" в крови - какие уж тут "рыбари-простецы". Я очень худой христианин, всякой "миссии" и миссионерства всю жизнь чурался как огня, здоровье мое подорвано, семья отнимает много сил. Но мужики от меня не отстают и требуют моей крови всю мою жизнь.
В молодости я спорил только с уважаемыми людьми, мнение которых было для меня важным. С остальными не спорил, скучно было.
Теперь я постарел и духом ослаб - иногда не вытерплю, да и заспорю. :о)

Может быть (извините, если что не так), не стоит метать бисер перед кинокефалами?
Они ведь ко мне сами пристают. Да, надо метать что-нибудь другое)
Да, часто пристают. Я не всегда отвечаю. Ну, что можно в сотый раз сказать о давно разжеванных вещах? Вы правы - это только для человека с педагогическим призванием...