Индия

Если американцы это нация ковбоев в широком смысле этого слова...

.
...то современные русские это, конечно, нация водителей и охранников. Популярность и системообразующий характер этих двух профессий в современной РФ очень понятны, например, большинству русских женщин. На сайтах знакомств соискательницы часто так и пишут: "Водителям и охранникам просьба не беспокоиться". Если человек работает в "security" или в извозе, то он, конечно, стопроцентный россиянин. Это наши современные лапти.

С охранниками и водителями и правда ни в коем случае сближаться не следует - это просто серые, но с очень развитой завистью и страстью к доносительству городские обыватели, наполовину мещане - наполовину уголовники. А профессия ГИБДД-шного полиционера это высокое сближение в одном лице того и другого.

UPD: на фейсбуке, комментируя, правильное пишут - "Так и есть. Книжка Фуко у нас должна называться "Перемещать и ограничивать"
Прекрасно.
В позднем СССР такой системообразующей профессией был инженер.

Не инженер, а советский инженер. От инженера он отличался примерно так же, как музыка от военной музыки.

Я же написала, что в СССР :) Понятное дело, что это был советский инженер, а не английский.
Воин или разбойник - тоже русские профессии. Пожарный, спасатель, геолог - да везде, где разовые стрессовые нагрузки. И я стресово работал, чтоб потом расслабляться.
Да-да, расскажите это тем, кто отправлял человека в космос,
разрабатывал проекты атомных электростанций, конструировал
трактора, комбайны, горнодобывающую технику, etc. Какие же вы смешные, недоданцы.
вообще-то исходная форма звучала несколько иначе:

"... просьба не беспокоиться".
дамы-то писали, скорее всего, именно так, как зафиксировали вы ))))
Было бы странно, если бы немцы специально ехали в РФ работать охранниками или водителями. Хотя, пишут, что шоферов таджиков много стало.
А так же медсестр и мелких банковских клерков, и установщиков пластиковых окон, и курьеров. Старшие белые мужики уступают не слишком престижные работы таджикским мужикам. Последние больше подходят для низких служений, ибо бесправны.

Зайдя недавно в подвал ЖЭКа я увидел такую картину - в центре комнаты сидел толстый русский слесарь, вокруг его стула почтительно стояли пятнадцать таджиков. И он учил их уму-разуму, лениво и по-господски снисходительно.
Медсестеръ?! Не видѣлъ...
Мнѣ кажется, у нихъ слишкомъ маленькія зарплаты и высокія требованія, чтобы привлекать мигрантовъ.
Блин, вот почему так нескладно то все... Я - охранник... Угораздило же)))