Индия

Крымские портвейны, десертные сладкие вина и коньяки...

.
...поразительно дешевы для своего качества и уникального букета, сказывается благословенный Богом состав почв полуострова. Когда все в РФ подешевеет в сто раз я постараюсь инвестировать свои копеечки в Массандру, ибо бесконечно это детище князя Льва Сергеевича Голицына люблю. Русские крепленые вина и коньяки лучшие на свете. Наверное, они существуют для того, чтобы хоть как-то оправдать наше доброе Отечество за вкус основного (адского) русского национального напитка.
Антон Александрович, не могу не привести по этому поводу ссылку на текст моего двоюродного прадеда, владевшего участком крымской земли в районе Фороса: http://enzel.livejournal.com/358658.html.
Очень приятные воспоминания, Сергей Сергеевич, прочел с удовольствием, спасибо. Крым, вино, прекрасная компания, ручные приветливые мужики.
Последние - татарской национальности :)

У него много интереснейших воспоминаний. Я напечатал у себя в блоге лишь малую часть, самые из них короткие или исторически существенные.
А сейчас в РФ последние оставшиеся ручными мужики это таджикские мужики) Но и они тоже портятся в двух разных направлениях от двух противоположных вещей сразу - мужицкого русского нацизма и мужицкой идеологии всеобщего равенства.
Будем соседями. Давно уже присмотрел себе Никиту.

"Пино-Гри" и мускаты - любимые напитки с детства.
Во времена геополитического адюльтера и ранее лоза на склоне Ай-Даниля ухитрялась достигать нужной насыщенности даже без крепления. Каждый год привозил оттуда по дюжине бутылок натурального "Пино-Гри Ай-Даниль".

Трогательное rattachement позволило исправить и эту недоработку. Сам туда больше не езжу. В прошлом году друзья привезли в подарок "Пино-Гри" - оказывается, теперь оно стало крепленым. Как если бы "Медок" из хорошего замка развели денатуратом.

Боюсь, к тому времени, когда мы все же станем соседями, вкус крымских вин уже неотличимо сольется со вкусом национального напитка.
Вы так полагаете? Было бы совсем грустно. Я все же надеюсь на лучшее, европейское будущее Крыма. Греческий, готский, генуэзский, русский аристократический Крым это не просто тени прошлого, это и будущее тоже. Будущее в новом средневековье.
Ну, я не теряю надежды, что испортить Новосветское шампанское даже им окажется не под силу.