Индия

Зима в этом году...

.
...видимо будет на пару месяцев длиннее, чем обычно. Начало ноября, а в городе уже лег снег. Мне по нему ходить тяжело, потому что от палочки моей отвалилась зацепка. Ездить тоже, ибо покрышки лысы. Легкая моя курточка из шерсти ламы, купленная по случаю в Непале 20 лет назад, слабо спасает от холодных ветров. Ремиссия в такую погоду скоро сменится рецессией, градус русофобии повышается пропорционально росту грязных снежных куч, душа не хочет погружаться в спячку на долгие полгода. А хочется ей в Орхус и Копенгаген. Но с Лизой туда рано, ей бы к теплому морю. Однако мне самому, увы, на юге почти так же скучно, как и в ноябрьской Москве.
Сочувствую. Я тоже плохо холод переношу, хотя вырос на Воркуте. Но хорошая пуховка должна помочь? У вас есть пуховка?
Нет. И ватника тоже нет. Я лучше умру от холода чем влезу в эту русскую одежду)
Пуховка это - китайская одежда! :о)
Купите, не пожалеете. И ботинки теплые.
Это американская одежда, растиражированная красным Китаем, как и многое другое.
Вот ни разу не видел фото американца в толстом и бесформенном китайском пуховике. То, о чем я пишу, это именно русская одежда, пусть и сделанная в Китае - современного вида и качества пуховой тулуп или ватник.
Я в Германии купил китайскую пуховку (немецкой и американской не было) и очень доволен. :о)
Речь идёт о происхождении этого вида одежды. Мне представляется, что оно могло быть двояким: североамериканское - Канада, Аляска (охотники, лесозаготовители), и европейское - Скандинавия, Альпы (лесозагоотовители и спортсмены). А уже сильно потом это пошло в китайскую серию.
Советские полярники носили куртки на гагачьев пуху. Спальные мешки ещё такие были. Очень легкие, но дорогущие.
Да, как специальная одежда полярников, альпинистов и т.п. Но это - Европа и С.Америка.