Индия

Дух времени и генеалогия

.
Существует множество суждений о том, чем именно наше время уникально и чем оно отличается от всех предшествующих эпох - отсутствием христианской государственности, господством глобальных ересей и суррогатом новой религии в виде религиозно-философской концепции человекобожия. Но почти все это в истории христиан 1-4 веков уже было, включая обожествление пусть не всех людей, но лишь языческих императоров. Христианской государственности не было, ереси господствовали, от христиан требовали поклонения человеку-императору как носителю "божественного начала".

Чем же тогда наше время отличается от времени поздней античности? Действительно уникальной нашу эпоху делает только одно - восстание против генеалогических основ общества. Именно это восстание сокрушило христианскую государственность, открыло путь к господству лжеучений, поставило человека на пьедестал Бога. Однако большинство уцелевших христиан именно об этом, о фундаментальном изменении природы общества и государства через отказ от генеалогических основ традиционного общества и государства, молчит. Осуждая убийство Помазанника и современный мир большинство христиан одновременно принимает главную его, завоеванную в борьбе против традиционного христианского общества, "ценность" - идею универсального общественного равенства. А значит дух времени воздействует и на христиан. И трансформирует их традиционные ценностные генеалогические представления, которыми пронизаны все книги Ветхого и Нового Заветов, во что-то иное.

С точки зрения человека 19 века и всех предшествующих эпох мы живем в очень странное время. Управляют государством сейчас люди, которых законодательство христианского государства, если бы оно сохранилось до наших дней, рассматривало бы как каторжников. Современные священники в массе происходят не из почтенных духовных священнических династий прошлого, но из семей богоборцев. Российские военные, даже крестившись и осознав ценность Российской Империи, не порывают с богоборческим патриотическим культом времен СССР. Таким образом "христианское возрождение" превращается в "косплей" и "реконструкцию", то есть по сути в карго-культ - еще есть форма, но выхолощено генеалогическое содержание и христианские ценности перемешаны с нововременными ценностями эпохи. Однако нет общего между Христом и Велиаром. И попытка совмещать советские представления об обществе и человеке, советские представления о добре и зле, войне и мире, рабстве и свободе с ценностями традиционного христианского общества заведомо обречена. Чтобы не быть с эпохой одним целым необходимо полностью переменить ум и отказаться от большинства предрассудков современности. И особенно от представлений о "всеобщем равенстве" и "универсальной ценности личной свободы", потому что на практике "всеобщее равенство" означает равенство благих и падших, а "личная свобода" оборачивается свободой творить грех, причем делать это не только в личном пространстве, но и учить греху других.

Я отнюдь не идеализирую, подобно христианским неофитам, прошлое. В 19-ом веке и всех предшествовавших эпохах христианам так же приходилось нелегко. Человеческие пороки универсальны. Большинство святых 4-19 вв. страдали вовсе не от внешних гонителей, но прежде всего от своих собственных собратий. И истинное, выстраданное исповедание веры, искренность и настоящая христианская любовь были редкостью и тогда. Однако человек в традиционном христианском обществе оставался человеком, то есть существом историческим, частью своего рода со всеми присущими конкретному роду достоинствами и недостатками. Вне-историческим существом, безликим "избирателем" с "обнуленной кредитной историей", равноправной и релевантной миру сущностью в сообществе таких же равноправных сущностей он стал только сейчас. Человек еще по инерции создает новые вина путем скрещивания лучших сортов виноградной лозы, отбирает элитное зерно, ценит чистоту благородных металлов и выращивает "племенных лошадей", но отказался от того же в отношении себя самого. А значит он все еще может различать хорошее и плохое вино, но различать добрый род и дурной, умных и глупых, трудолюбивых и ленивых, ответственных и социально апатичных, благородных и подлых ему уже не дано. "Яблочко от яблони падает недалеко", - говорили о человеке наши благочестивые и мудрые предки. "Яблочко не имеет к яблоне никакого отношения и не несет ее добрых или дурных черт, "дичок" вполне способен дать и дает дивные плоды" по сути утверждает, говоря о человеке, наша современность. И большинство христиан нашего века соглашаются ныне с последним, хотя это последнее было именно тем идеологическим орудием, которое уничтожило христианский мир. Нет, исключения действительно бывают. Дичок иногда нет-нет да и даст добрый плод. Однако то, что рассматривалось как исключение прежде, ныне стало рассматриваться как норма. Более того - священная истина, за сомнение в которой в наше время вполне можно оказаться в тюремном заключении, в изгнании, в вакууме и пустоте. Генетика была, как все мы помним, "буржуазной лженаукой" для населения СССР. Генеалогия же для нашего века это больше чем "лженаука" - это отрицание священной истины "равенства людей и народов", за которую была пролита кровь миллионов (например, во время "ВОВ"), т.е. настоящих советско-российских скреп и современных общественных основ. А "равенство людей и народов" это тоже самое что и равенство дичка и культурных сортов. А в религиозно-философском итоге это просто "равенство добра и зла", равенство Бога и диавола. И ничего сверх и кроме того.
Христианство универсально
именно потому, что Оно - религия индивидов.

Отшельников, исихастов, вопиющих пустынников.

Нам чужда Умма.

Нам Дух Святый потребен.
Где-то я прочитал интересную идею, что человечество в целом эволюционирует в сторону муравейника и коллективного разума. А в муравейнике воистину все равны.
Муравейник это норма для большинства рас и народов планеты за исключением Европы, где понятие о личности развито и глубоко. Человечество, разумеется, больше Европы. Однако пока еще не сильнее ее.
Я живу в Европе. Ислам побеждает нашу цивилизацию. Это очень заметно, так же как паралич власти и сумасшествие думающей части общества. А ислам это военно-политическая доктрина мимикризации человеческого общества.
Скрещивание и отбор уступают дорогу инженерии. На какое-то время генеалогия перестанет существовать.
Голубая кровь. Дворяне и дворняги


Edited at 2016-12-11 05:29 pm (UTC)