Индия

Святые и демоны

.
"Зоя — святая. История ее подвига сложилась практически по житийному канону великомучеников: истязания, бичевания, стойкое молчание на допросе, крестный путь, обращение с проповедью к народу, увещевание врагов, праведная кончина…"

Если комсорг, пламенный борец с верой во Христа и каратель, уничтожавший избы русских крестьян Зоя Космодемьянская - святая, то тем более святым является ее и всех советских людей духовный отец, праведный Иосиф Джугашвили. Это для христиан коммунисты и комсомольцы - прельщенные демонами существа. Но для советских людей все наоборот - демонами являются те, кто открывал в России храмы и возвращал народу иконы, кто восстанавливал в Крыму разрушенные большевиками памятники русской воинской славы, разрешал нормальную хозяйственную жизнь и изгонял бесов-комиссаров.

И это очень важное противопоставление. В целом большинство религиозных культов мира имеют мало точек пересечения друг с другом. Но в отдельных случаях святые одних религий являются демонами других и наоборот. В России к 2016 году сложился квазирелигиозный культ Святых Богоборцев. И вот уже не только публицисты, но и министр культуры Мединский объявляет официально об их святости. Дело остается только за МП и процессом официальной канонизации. И я думаю, что это событие в итоге произойдет.
а себе он такой праведной кончины не хочет?
Добрый день,
Антон Александрович. Очень верно Вы подметили этот воистину сатанинский неосоветский синкретизм, в который нашу несчастную Родину толкают. Ведь он много страшнее самого лютого богоборчества.
Re: Добрый день,
Да, потому что это следующий после открытого богоборчества этап - воцерковление богоборцев и канонизация их деяний. Я довольно осторожен в эсхатологических вопросах. Сомневаюсь в том, что конец света уже завтра. Но не сомневаюсь в том, что когда Антихрист родится он родится в России. Потому что здесь его примет за Христа сразу и дружно практически все население. Ибо правую руку уже приняло.
Меня не удивляет версия личного убиения А.М.Ридигера его нынешним заместителем, гуляющая в просторах сети.
Там это иначе называется... Облегчил страдание, наверное. "Михайлов", он же патр.Кирилл, это профессионал международного класса, проходивший практику в 1970-х годах в европейских государствах. Профессионал уровня Ильича Рамиреса Санчес. Его долго именно поэтому не пускали в Ватикан.
В парке Сильвия, неподалеку от Гатчинского дворца, есть памятная доска 25 комсомольцам-подпольщикам, расстрелянным на этом месте в годы немецкой оккупации Гатчины (тогда - "Красногвардейска"). Наблюдаю иногда, как некоторые посетители "затепливают" на этой доске свечки и, отойдя на пару шагов, начинают креститься и кланяться.
Их тоже абсолютно не смущает, что это памятник коммунистам и богоборцам, установленный в год какого-то -летия ВЛКСМ (тогда практически все храмы Гатчины были давно закрыты и приспособлены под хозяйственные помещения, а некоторые и разорены, как, например, на городском кладбище). Что погибли эти люди не за христианскую веру, не во имя Христа... да, в общем, что тут объяснять. Истовый нео-языческий культ. Смотрится дико. "Молятся" ведь на пентаграмму и красное знамя...