Индия

Руководствуясь заповедями блаженства...

...данными миротворцам, я тушу из брандспойта полуторасотлетний эволюционистско-креационистский спор - люди произошли от Адама, а их оппоненты от равнинных гоминидов, прамужиков. В самом деле, да будет каждому по вере его. И, честно говоря, я не понимаю, что мешает так называемому Мировому Сообществу выделить исчезающему адамическому христианскому человечеству землю под свое собственное национальное государство, чтобы просто сохранить его как кусочек истории на память о былом? Иудеям же дали землю и ничего.
Современные? В Писании же сказано, кто их отец. Вы Писание читали, нет?
Нет
Евангелие от Иоанна, Глава 8, стихи 31-47

31 СЫНЫ АВРААМОВЫ И СЫНЫ ДИАВОЛА

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Ин 5:19Ин 5:30

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего
Разве что тайные человеки используют остатки своего влияния в Мировом Сообществе для утверждения проекта обустройства изолированных заповедников с целью сбережения популяций представителей тупиковых ветвей эволюции. В одном из таких заповедников, наиболее недосягаемом, при должной конспирации, чаемое государство учредить возможно. Естественно, для внешнего мира от этой резервации не должно исходить никакой памяти ни о какой истории. Скорее наоборот - для утоления гордыни победителей и праздного туристического любопытства потребуется пара-тройка профанационных парков
Ну вот, скажем, Византия была таким царством, окруженным со всех сторон мириадами существ, проникнутых иным духом. Но Византию продувало насквозь, какой же из Византии "заповедник"? Там и охраняемых границ считай что не было.

Мне бы не "заповедник" хотелось, нет. А земли кусочек под тихое безмятежное христианское житие для нескольких миллионов таких же как я сам представителей "тупиковой ветви эволюции".
Византия была сверхдержавой, а мирового сообщества просто не существовало

Если не заповедник, то земли кусочек взять можно только силой и уж чего-чего, а безмятежного жития ему не дадут
Мировое Сообщество тогда по деревьям вокруг Византии скакало, перебираясь с ветки на ветку (фигурально выражаясь) )))

А за кусочек можно и побороться, да. Ну, когда очередной мировой кризис грянет и всех с головой накроет.
А кто отбирал евреев для жительства в новосозданном в 1948 году государстве Израиль?
Сами евреи и отбирали. Установили правила эмиграции, строго их придерживаются и по сей день.

В гипотетическом христианском государстве могли бы поступить сходным образом. Сами христиане и установят критерии для эмиграции.
Сами христиане не установят. Очень уж у них разные понятия о христианстве.
А у евреев-то израильских какие разные представления об иудаизме)
Сколько там течений, движений, религиозных споров, бурления?
И ничего, как-то все же правила совместно установили.
Израиль собрал людей по принципу национальности. Это - четкий параметр. Запись в метрике или паспорте. А "христианин", "адамист" - понятие неконкретное, размытое.
Какой "национальности"? Марроканские евреи, допущенные ко въезду, ЭТО НЕГРЫ. В них вообще никаких признаков "еврейской национальности" по сути и нет. Да и самое понятие "национальности" это что? Это же не этничность, нация это политический общественный договор.

Уверяю вас, что какие-нибудь средневековые испанские законы о "коренных христианах" имеют к роду и племени гораздо больше отношения, чем еврейские законы об эмиграции.
Эмиграция в Израиль (и в Германию) идет именно по этническому признаку, по записи в документе о национальности. Национальность и нация это понятия разные. Мароканец может быть мароканцем, но считать себя евреем и может это доказать.
Кстати, Израиль и ту пошел своим оригинальным путем: для вьезда считается достаточным иметь отца еврея, но евреем тебя будут считать только, если мать еврейка или ты прошел гиюр.
Да, по израильским законам человеку нужно "доказать свое еврейство", но само это "еврейство" уже очень давно не является ни национальностью, ни этничностью, а является ПАМЯТОВАНИЕМ о неких корнях, а не ими самими. Вы посмотрите на икону Спаса Нерукотворного. Вы знаете что это такое? Это прижизненное изображение Иисуса Христа, еврея. При этом изображен на этой иконе отнюдь не современный израильтянин, ничего общего.

Вы понимаете что такое 2000 лет этногенеза в разных уголках света, через который прошли потомки древних евреев? За такое время сотни народов возникали, проходили путь исторического развития, а потом уходили в полное историческое небытие. Как можно говорить о том, что современные "евреи" по своей этничности хоть как-то соотносятся с евреями Ветхозаветной Церкви? Русские тогда это древляне или поляне. И даже хуже, потому что это 9-11 века.
Вы, как русский человек должны помнить анекдот: "Бьют не по паспорту, а по морде!". Помните? Евреев в СССР узнавали на раз-два. То же самое происходит во всем мире. Евреи сохранили свою этничность.
Кстати, насчет изображений... В свое время, на выставке Фаюмского портрета (древняя Византия) я был поражен похожестью лиц на лица моих современников.

\\Русские тогда это древляне или поляне. И даже хуже, потому что это 9-11 века.\\
Возможно. Но скорее помесь древлян, полян, мордвы и чувашей.
Вот и "евреи" эти современные помесь, причем изначального "еврейского вещества" в этой помеси гораздо меньше, чем в русских чувашей. Узнают НЕ ВСЕХ евреев, некоторые вообще почти ничем не отличаются от народа, среди которого они живут. Я лично несколько раз очень грубо ошибался, принимая за еврея носителя переднеазитской крови. У многих есть признаки общего фенотипа, да, но это не древнеизраильский фенотип. Скорее, древнефиникийский.
Финикийцев евреи истребляли и довольно успешно. И российские евреи друг друга распознавали прекрасно. Процент ошибок очень мал.

Но меня эта тема не очень волнует. Я скорее космополит. Не чувствую причастности ни к какому этносу.
А я чувствую и живейшую. Сразу к четырем. Сегодня у меня в доме немецкий ordnung, завтра будет русский бедлам. послезавтра мнимые польские беззаботность и легкомысленность в делах, а после-послезавтра настанет армянский мец тон для узкого круга родных. Но вообще к этническому, даже к действительно доброму и хорошему этническому, и нужно относится несколько высокомерно, эти добрые скрепы существуют в основном лишь для наших стадно-общинных собратий, помоги им, конечно, Бог.
Ну, вот как? Бог, если бы он был, не должен помогать стадам и скотам.
Он должен помогать праведникам и страдальцам.
И никакие они мне не собратья...
Может Господь их нам во смирение послал?
Насчет помощи Божией праведникам - по христианскому учению праведники как раз и будут всегда гонимы от своих же собратий, а награда у них на небесех. Помощь Божия в христианстве проявляет себя по-разному. Господь может защитить от дикарей верных своих, а может и самому любимому существу на земле, например, какому-нибудь набожному ученому монаху, тяжкую неизлечимую болезнь во испытание послать.
Еврейскую автономную область имеете в виду? )

Если шутки в сторону, если дать христианам где-то приличную землю (не на Полярном Урале), то дело кончится большой войной, ведь это же будет альтернативный проект всему устройству.
Или христиан с миром, или мира с христианами.

Запад даже сверхлояльную Родезию не простил и раздавил, только за то, что это был альтернативный проект.
Не столько "запад", и не столько даже Великобритания, сколько красная половина человечества совместно с белой половиной, это было решение консенсуса, компромисс. В те годы мир был двуполярным. Но это давно уже не так. А сейчас мир вообще на всех парах летит в "Новое Средневековье", где возможно будет все.