Индия

Мой посильный вклад в гармонию мироздания

.

Jugend, 30.10.2016

От меня исходит много неоднозначных для иных чувствительных современных душ образов, размышлений, сравнений, слов и метафор. Но вот мой Ваня, разумеется, это все, что я по-настоящему хотел сказать вместилищу оных чувствительных душ, нашей новой рукотворной искусственной вселенной. А Лиза - показать. Мои предки и мои дети и есть суть моего, совершенно естественного и даже единственно возможного для носителей культуры традиционного общества, мировоззрения. Если бы у меня были другие предки и другие дети, то и оно было бы иным. То, что именуется обыкновенно "взглядами человека" чаще всего есть душевное выражение антропологической и социальной природы их носителя, которые и первичны. Исключения есть, и много, но исключений миллионы, а по "правилу" живут миллиарды. Не бытие определяет сознание, а бытийствующий (Dasein, только не по Хайдеггеру, а по экзистенциальной психологии Ролло Мэя), только и всего.

На сегодняшний день все земные цели моей жизни достигнуты, мама, бабушки и прабабушки, как мне кажется, пока нами довольны, а значит будут за нас молиться. И в случае Вани и Лизы эта молитва, верю и уповаю, будет услышана Господом Всеблагим, они гораздо лучше меня, грешного.

О Ване в заключении хочу лишь заметить, что сделать хорошего человека важнее, чем написать хорошую книгу, ведь это означает сотворить сразу тысячи добрых дел. И ни в какой книге себя не сохранить так, как в человеке. Человек важнее слов.