Индия

"Мене, текел, фарес" (Дан.5:25) - о столетнем мужицком царстве

.
Чтобы понять наше, христиан, положение в СССР и РФ достаточно хорошо знать русскую историю, в частности, историю пугачевской смуты в Оренбургском крае, Урале, Прикамье, Башкирии, части Западной Сибири, Среднем и Нижнем Поволжье. Мужиками здесь, как и в XVIII веке на всех перечисленных землях, являются все - "царь", "генералы", "министры", советники, попы, судьи, инженеры, начальники заводов и артелей, делопроизводители, чиновники. Вроде бы все то же самое, та же Россия, и даже видимость иерархии и порядка есть, и даже православие (определенного рода) не тронуто. Но это мужицкое государство, мужицкая иерархия, мужицкая общественность и мужицкое православие. Пугачев не покушался на институты Империи и Церкви, он просто вырезал всех культурных людей и ставил на их место извозчиков, приказчиков, дьячков, люмпенов, солдат и крестьян, и только. Это же самое делали и поставившие ему памятник в г.Пугачев его благодарные потомки и преемники начиная с 1917 года.

СССР/РФ это улучшенная с поправкой на время версия пугачевского царства. Очень похожее на царство культурных людей, научившееся многому от культурных людей, приобщившиеся к достижениям цивилизации, науки и искусства людей, построившее даже нечто особенное и свое, но все же и в XXI веке это царство мужиков, с вождем стерхов на троне и "приблатненными" "настоящими мужиками", их светлостями министрами-матюгальщиками. Царство развитых мужиков, образованных мужиков, а значит еще более опасных для себя самих и для окружающих их народов. Это казавшееся незыблемым в течении десятилетий царство было в 1991 году разделено Богом в себе самом и скоро оно окончательно рухнет. Но ужасы, которые оно принесло людям и миру, не забудутся никогда. Они уже сейчас нашли литургическое выражение. В дальнейшем, видимо, в чин торжества православия будут внесены соответствующие анафематизмы. Мы живем в интересное время и скоро воочию и лично будем наблюдать этот страшный крах пугачевского царства V.2.00, который, в силу масштаба, напомнит нам даже не столько исторический конец пугачевского порядка, сколько крах вавилонского царства Валтасара. И останется нам тогда лишь молиться, чтобы оно не погребло под своими обломками окружающий мир и всех живых людей. Люди, покорившиеся этому царству, заплатят за все свои деяния уже здесь, на земле, известную цену и цена эта будет страшной. Первое и последнее европейское мужицкое государство на земле, очень может быть, будет сопротивляться своему краху до конца и родит самого антихриста, который будет казаться мужикам "избавителем". Но рухнет оно все равно ибо грехи его тяжелее пудовых гирь, а бесславный конец царства антихриста предречен нам в Св.Писании, а значит обетован самой вечностью.

Еще раз поздравляю всех благоверных мужей и жен с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова, нашего истинного избавителя от земной тьмы, Подателя Жизни и Спасителя. С Праздником.
Что это Вы пророчествовать надумали?
Праздник же. Неплохо и повторить пророчества наших отцов, святых праведных старцев Зарубежной и Катакомбной Церкви. Вы думаете я здесь "от себя" говорю? Нет, я вообще стараюсь ничего не говорить от себя) С Праздником.
Я жила в своём СССР, который выглядел вот так.

Ну, Зина, это было лучшее, что было в СССР, действительно унаследованное от Империи. Но я-то помню совсем другое)









Нижнее фото - это из фильма "Луна-парк" Лунгина.
Есть нюанс - современная Россия ВСЯ такая, как на фото (пацанством и мелким деляжничеством пронизаны все сферы), а СССР давал хотя бы другую картинку, за которую можно было спрятаться.
Именно "картинку". Потому что, не знаю уж как у девочек, но у мальчиков из обычных московских дворов не было детства с Вашего пропагандистского рисунка 1930-х-1950-х, но было детство с моих фотографий.
Разве можно всерьёз относиться к этой пропагандисткой бутафории позднего сталинизма? Картонная псевдоимперия на миллионах трупов и рабов. Потом вдруг оказалось, что был какой-то "культ личности" и какие-то "незаконные репрессии" - ай-яй-яй!...
Я всё это очень любила в своём детстве - ёлки, балы, книги, театры, музыку. Говорить в том возрасте о том, что это - ширма...? %) Мне бы не пришло в голову. Для меня это и было реальностью.
Возможно, и не только для Вас. Но как-то странно апеллировать к этому с позиций позднейшего знания о том, что было на самом деле (ещё даже и неполного по сей день). Это и есть апология совка, базирующаяся на неумении/нежелании отделять человеческую экзистенцию от внешних её условий: была ёлка с мандаринами - был хороший СССР!
Зина просто помнит хорошее в своем детстве. А оно, действительно, было. И нынешнее расчеловечивание наших верхов, все эти пьяные попойки в Куршавеле, это следующий этап. При СССР советские люди заграницей были застегнуты на все пуговицы и держались боязливо и робко.
Китай это "другое человечество", самодостаточная Поднебесная, они даже считают себя произошедшими от разных с нами обезьян, так как исповедуют полицентрическую эволюционную теорию и верят в своего предка-синантропа. Китай, разумеется, участвует в мировом разделении труда, но в политике никуда не "вписывается". Наоборот, он занят программами неоколонизации нового типа в слабых государствах в нашей Средней Азии, в Латинской Америке и в Африке, а так же в Казахстане.

А РФ это европейское человечество, альтернативное всем остальным европейским народам. Да, англосаксы тоже несколько альтернативны Европе потому что имеют слабую романскую культурную подложку, но они все-таки имеют особые отношения с Европой и они член НАТО. Так что по факту РФ это единственная европейски-альтернативная страна, ну, если не считать Беларусь, конечно.

Нет, не растворится РФ, а именно распадется на несколько территориально-государственных образований. Это уже почти в 1990-е произошло, помните, "Сибирская Республика", волнения в Татарстане и т.д. Если нынешняя рецессия еще пару лет продолжится и, тем более, если она углубится, то вновь встанут все эти вопросы. Напомню, что последние два года мы живем со страшным дефицитом бюджета, который покрывается из Резервного Фонда, собранного в тучные года. И в середине этого года по данным Минфина Резервный Фонд при нынешних ценах на нефть полностью истощится.