Индия

Новости Романитаса

.
"Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что вскоре может наступить новая историческая эпоха. Ее заявление последовало за высказыванием главы МИД Германии, который назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века"

В так называемом нынешнем "правом повороте" я чувствую casus в духе Эпикура и Лукреция (вежливого негра-филолога сменил хамоватый белый купчишка-риэлтор), легкую дисфункцию социально-антропологических основ и нарушение целостности эстетического восприятия. Меня как человека, родившегося в России, пугают народы и их верные, так сказать, слуги, особенно если они и правда предоставлены самим себе. Но, объективно говоря, при Трампе дрейф в сторону Нового Средневековья ускорится, правая программа в экономике это жирный плюс, а столкновение США с Китаем станет практически неизбежным. А вот Европа от англосаксонско-китайского глобального противостояния только выиграет - ее ждет культурный ренессанс и регерманизация. В течении 10-20 лет после удешевления технологии секвенирования генома экспериментальная эпоха эгалитаризма XX века постепенно станет странным сном из прошлого.
Вы не находите, что англосаксы это какое-то нелепое слово? Из репертуара нынешних "советских патриотов".
Разве это слово не должно прикладываться исключительно к гражданам США английского происхождения? (ср.афроамериканцы - граждане США африканского происхождения) А нужно слово, которое может быть приложено ко всем этническим англичанам на планете - американским, австралийским, новозеландским, канадским и британским.
Т.е. вместо "англосаксы" писать "англосферцы"? ) Помимо того, что это слово звучит комически (и космически) оно, скорее всего, может быть отнесено не к природным англичанам, но к жителям английских колоний и доминионов Британского Содружества Наций.