Индия

Химеры нашего века

.


"Ученым впервые удалось вырастить эмбрион—гибрид человека и свиньи. Биологи из США, Японии и Испании ввели стволовые клетки человека в яйцеклетку свиньи. Выращенный в утробе животного эмбрион ученые назвали химерой — в честь существа из античной мифологии"

Бабушка с фейковой картинки прекрасна. Еще более замечательным является тот факт, что образ человека в науке, философии и праве гуманистической цивилизации модерна рассыпается буквально на глазах, мы действительно вступаем в новую историческую эпоху.

Однако нам, кажется, не следует совсем уж опасаться нового времени. Да, эксперименты с генетикой не доведут в итоге человечество до добра. Однако хуже прямо богоборческой эпохи из нашего детства и юности ничего по существу быть не может, оно есть самое дно реальности, сформированной победившей в XX веке философией гуманизма и эгалитаризма. Новое время создаст и новые возможности. И связь грядущей эпохи с традиционным христианским обществом будет состоять, в частности, в том, что мы перестанем прикладывать высокое имя человека ко всякой словесной свинье и/или будем использовать прежние и введем новые диминутивные определения. Надеюсь, мои дети доживут до того дня, когда русское слово "мужик" вернет себе точное дореволюционное значение и приобретет новое, станет общепринятым в мире термином для именования гибридов человека и животных. Потому что мужик XX-XIX века обозначил себя как новый вид, произошедший от обезьяны, массово повел себя как новый вид, действительно походящий в некоторых своих проявлениях на обезьян и отверг традиционную человеческую генеалогию, а значит одно из принятых им самоназваний вполне может стать общепринятым внешним именованием всего его рода-племени.
Не успел спросить.)))
Вы стесняетесь, что у Вас нет предков-обезьян?
Я стесняюсь иного. Того, что мои родные бабушки и дедушки не участвовали в войне против потомков обезьян в 1941-1945 гг. За всю нашу семью отдувался лишь один очень дальний родственник, пехотный генерал Рейхсвера Герман Рейнеке.

Ну да, было бы странным стеснятся своих предков, хоть обезьян, хоть нет. Мне бы это больше удивило)))
А разве не потомки обезьян непосредственно с потомками обезьян в боях бились?
Христиане - не потомки обезьян, они потомки Святых Прародителей Адама и Евы.
Ага, только простой немецкий народ мало отличается от простого русского народа...
Хотя, может быть, отказавшись от христианства люди и предков меняют автоматически?
"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:18,19).

Русский народ всегда был народом-язычником, даже и спустя тысячу лет после крещения. Кто-то, конечно, притворялся христианином, но в 1917 году все и открылось. Они никогда не были нашими.
Хм... немцы тоже не святыми до крещения были, кое-что в них с тех времен первобытное осталось. Вторая мировая это показала и в них.
Безгрешных нет. Тем не менее выбор между крестом и пентаклем это выбор между крестом и пентаклем, каждый его делает сам.
"Сам" это об актуальном времени и бытийствующем в роде в данный настоящий момент. Однако решений, не имеющих основания в генеалогии, просто не существует на свете.
Да нет, причем здесь... Зачем соединять жанры? Я с Вами изъясняюсь терминами академической философии, а Вы в ответ сыплете терминами из массовой фантастической беллетристики эпохи модерна. "Эффект бабочки" это обывательская глупость, проистекающая из представлений о времени наши современников как о линейной последовательности причин и следствий. Мол, если раздавить бабочку в далеком прошлом это приведет к апокалипсису истории... Бога при таком подходе вообще как бы и нет, а историей высокоразумных существ (людей) двигают раздавленные бабочки и мухоморы.

Я Вам про другое. Личная свобода индивида это прекрасно, однако же она складывается из того, из чего он состоит сам и что ему о мире известно. Дождевой червяк абсолютно свободен для того, чтобы ползти туда или сюда, но вот взлететь он не может. И причина этому - генеалогия, ибо он был рожден червяком, жил червяком и его жизненная программа не может превысить жизненную программу червяка, дать ему новые возможности и способности. Все его выборы и решения будут складываться из генеалогической данности. Человек, конечно, сложнее червяка, и в 0.001% случаев серьезно превзойти генеалогическую программу он может. Но вот в остальных 99.999% едва ли. Каждый день мы видим людей, которые рождаются и умирают точно такими же существами и тем же набором ценностей и программ что были у их непосредственных и дальних предков.
Если уж на червей переходить, то те же самые бабочки из червячков получаются...
Ну, из некоторых - да. Но в нашем случае все печально, славяне как-то не взлетели, так что разные бывают червяки.
Черви всякие важны, черви всякие нужны (немного перефразировал классика).
Славяне жили, живут и будут жить в независимости от временной печальности жития. Неприятные моменты в истории у всех народов были.
От Римской Империи вообще ничего не осталось - вот это настоящая печаль была для её граждан (по крайней мере, я так думаю).
От Западной Римской Империи ничего не осталось совсем недавно, в 1945 году. Неплохой срок бытия - две с половиной тысячи лет. После разрушения варварами Западного Рима наступила эпоха т.н. "варварских королевств", а затем Священная Римская Империя была восстановлена. И просуществовала более тысячи лет, будучи упраздненной только в ходе наполеоновских войн. Формальной ее правопреемницей была Австро-Венгрия. А формальным правопреемником Австро-Венгрии был Третий Рейх. Именно поэтому А.Хитлеру во время аншлюса Австрии были поднесены священные регалии императоров СРИГНа, были изнесены знамена СРИГНа и был спет гимн СРИГНа.
>Как Вы относитесь к анти-коммунистам, православным, которые воевали в советской армии, ведь были и такие? Как к заложникам, как к людям попавшим под временное воздействие пропаганды, как предателям?

Это зависит от оценки самих этих православных людей своего пребывания в РККА. Если они осознают, что вольно или невольно наделали в Восточной Европе, понимают, что были инструментами дехристианизации мира и лишения самой России христианского и европейского будущего, раскаиваются в этом, то мое отношение к ним будет самым наилучшим - это свои.