Индия

Император Иван VI Антонович...

.


...представляется моему внутреннему взору сосудом ангельской чистоты и несбывшимся величайшим будущим России. При этом к попытке его вызволения со своими собственными целями со стороны В.Я.Мировича я симпатии не испытываю - сам император и в темнице знал о своем происхождении, но мечтал об иночестве в монастыре, а не о сомнительной чести возвращения на русское царство. Однако истина состоит в том, что Иоанн Антонович, сын принца Антона Ульриха Брауншвейг-Беверн-Люнебургского и принцессы Елизаветы Катарины Кристины Мекленбург-Шверинской, этот младенец, мальчик, а затем и взрослый муж в русской неволе, был самым родовитым правителем Руси за всю ее историю, включая домонгольский период, ведь никакие Рюриковичи-Скьёльдунги, Романовы-Кобылины, Гольштейн-Готторпы не могут стоять рядом с настоящим природным Вельфом - этот род уходит корнями в античность и соединил бы Россию с античностью. Вельфы происходят от франкских правителей, а так же от Эдикона (отца самого Одоакра), не гуннского или скифского, но готского вождя середины V века согласно Приску Панийскому. Кто такие вестготы этого времени? Уже с середины IV века к готам приходит Благовестие, то есть Эдикон к 451 году был 100% крещен, а большинство готских вождей этой эпохи еще и политически контролировались римлянами и были уже в значительной мере романизированы, а на службе у Аттилы были агентами представителей патрицианского сословия Рима.

В общем, если говорить кратко, никогда прежде и никогда позже Россия не могла претендовать на столь древнее и почтенное генеалогическое наследство как в то короткое царствование 1740-1741 года под скипетром и державой императора Иоанна Антоновича. Как-то неожиданно и вдруг отсталая восточнославянская окраина Европы, пусть и значительная по размеру земель и населения, сравнялась по статусу с Великобританией, в которой тоже в это время были на троне Вельфы. От Романовых к Вельфам - прыжок, удревняющий правящую династию страны на 1000 лет, что имело колоссальное значение для культурно-политического восприятия государства в Европе тех совсем недавних, между прочим, лет.



У России мог бы быть государь с родовым древом из аристократии античности. Однако местные угрюмые мужи традиционно держат забредающих к ним без охраны и оружия эльфов "на подвалах", на всякий случай, дабы не случилось чего. России не впервой отказываться от лучшего в пользу просто хорошего, а от просто хорошего в пользу худшего. И я с симпатией отношусь к инициативам начать процесс канонизации смиренного Божиего раба Иоанна Антоновича - силе, славе и, естественно, узнику и жертве России. Святого императора Павла русские табакеркой тоже убили. И Петра III, и Николая II, в общем, всех самых лучших своих правителей, даже своего освободителя Александра II, причем двое из них просто очевидные всем святые.
Вам не кажется, что готы потомки обезьян?
Когда этим летом все же повезу супругу с Лизой в Партенит обязательно передам Ваш вопрос силе и славе всего полуострова, св.Иоанну Готскому. И если святитель, заступник и владыка ответит в молитве мне, то передам ответ Вам. Но заранее могу дерзновенно предположить, что ответ святителя будет состоять всего из трех слов - "Сам ты обезьяна" 0)
Вообще-то, я Ваше личное мнение спросил, а не мнение св.Иоанна Готского, и, тем более, не интересовался предложениями о его мнении, хотя это тоже интересно будет выяснить.)))
Не удивлюсь, если он ничего не ответит или форма ответа несколько Вас озадачит.

Edited at 2017-02-04 04:29 pm (UTC)
Мое мнение всегда и во всем полностью совпадает с мнением святых, особенно когда это мнение соборное, то есть имеет место consensus patrum. И если св.Иоанн Готский в молитве откроет мне, что поименовавший готов потомками обезьян сам генеалогически относится к этому виду животных, то я приму это за не требующую возражения истину.

Самое имя св.Иоанна Готского я употребил нарочно для усиления антиномии обезьяны/святые.
Совершенно согласен с Вами. если уж сами готы к потомкам обезьянам относятся, то все поименовавшие, без сомнения, того же самого изначального роду-племени.
Готы, как и другие христианизированные германские племена из числа потомков благоверного Иафета относятся к изначальным потомкам святых прародителей Адама и Евы, первых людей на земле. А вот человек, который предполагает за представителями христианских народов какое-то животное происхождение скорее всего сам его и имеет. Беспримесный потомок Адама вряд ли мог бы себе позволить даже выговорить такое, поскольку в данном утверждении содержится отрицание христианских основ и хула на святых прародителей.
Вы же неоднократно подобное утверждали в отношении русского народа...
Не в отношении русского народа, а в отношении того, что вы зовете "русским народом", а я вам возражаю в духе Ин 8:38-44, а так же от данных археологии, антропологии, генетики, этнологии и лингвистики.
Я, конечно, не специалист в лингвистике и пр., но считать людей, не имеющих ни капли славянской крови, русскими мне сложно, какой бы авторитет это не утверждал бы.
Интересно, как Вы будете обосновывать свои мысли о генетическом превосходстве, когда всё же научатся переделывать гены людей на эмбриональном уровне.)))
Северогерманское племя Русов, построившее восточным славянам города, давшее им государство, налоговую систему, армию, право, действительно не имело ни капли славянской крови. Равно как не имели ее и греки-ромеи, давшие славянам веру и придумавшие для них самую письменность. Эти два европейских народа, от культурного синтеза которых произошли начала Руси, не славяне и никогда ими не были.

Я никогда не использую выражение "генетическое превосходство" потому что не понимаю его смысл.
Вы можете сказать, зачем люди обезьянам письменность дали? Чтоб потом Вы призывали её у них отнять?
Я нигде и никогда не называл восточных славян "обезьянами". И я перестану поддерживать диалог если Вы будете продолжать "договаривать за меня" и выдумывать "за меня". Среди славян под воздействием других культурных народов Европы возникла в конце-концов и славянская аристократия, славные фамилии, и каждая из этих фамилий дорога мне. Эта славянская аристократия послушалась северогерманской (Рюриковичам), затем Гольштейн-Готторпам, была полноправной частью культурной Европы. Славянское иночество и духовенство дало христианскому миру множество великих русских святых.

Письменность была дана ИМ, той части славян, которая ХОТЕЛА УЧИТЬСЯ и НАЧАТЬ ПОХОДИТЬ НА ЛЮДЕЙ. А вовсе не презренным мужикам Рогозину, Пушкову, Мединскому и Лаврову, которые хотят не учиться у европейцев, но им по-хамски и по-советски противостоять. Вот у них и им подобных, а так же у всех их потомков, письменность и грамотность действительно теперь необходимо (придется) отнять.