Индия

РФ это страна вроде Болгарии или Сербии...

.
...только в двадцать раз больше. Качество основного населения почти то же самое ("почти" потому что все-таки ни в Болгарии, ни в Сербии не было векового уклада русской передельной общины и у крестьян имелась передаваемая по наследству собственность на землю, а значит и понятие об индивидуальных правах в социальной системе отношений - пятисотлетним генетическим коммунизмом ни сербы ни болгары не обременены), но размерами больше любой из великих европейских наций. Проблема не в восточных славянах, они почти не хуже любых иных, лишь немного более склонны к хилиазму, мессианству и коммунизму и чуточку агрессивнее остальных восточноевропейцев. Проблема в их неприличном и невозможном для государств Восточной Европы количестве. Маленькому и аккуратному чертику из серебряной табакерки XVIII века вы будете удивляться и умиляться, точно такой же двухметровый мрачный идол напротив камина повергнет вас в смятение и уныние.

Так уж сложилось исторически, и никто в этом кроме самих славян не виноват, что славяне значительно глупее народов романо-германской группы, примерно в 9 раз - на душу населения в славянских государствах ровно в 9 раз меньше известных всему миру примечательных людей из той или иной сферы умственной деятельности, от науки до искусства. Представьте себе Болгарию, увеличенную в 20 раз, на картах Европы. Скука и посредственность, помноженная на 20, это скука и посредственность двадцатикратная, то есть гнетущая и невозможная. И если сербы или болгары терпимы хотя бы в силу своей небольшой численности, ибо иных достоинств у них нет, то восточные славяне нетерпимы совсем. Великое числом - малое заслугами. И не нужно тут говорить о заслугах России до 1917 года, ибо та Россия была построена на фундаменте германской политической, экономической, научной, философско-этической и военной культуры и германцами же, возглавлялась известной германской династией, а славяне в РИ были лишь где-то на подхвате.

Никакой Достоевский, Пушкин или Салтыков-Щедрин, Леонтьев или Тихомиров, Чайковский или Айвазовский, Менделеев или Павлов не был бы в Московском Царстве принципиально возможен, такого человека ждал бы подвал, вроде того, в котором морили преп.Максима Грека. Все великие русские гении за исключением буквально крох расцвели в государстве со столицей, имеющей немецкое имя, и при немецком порядке т.н. "санкт-петербургского периода".
Как человек с болгарской и немецкой кровью, могу сказать, что мой отец-болгарин учился в вузе лучше матери-немки. :)))) И был много настойчивее в обучении.
У него просто комплексы, душа не выносит мерзости окрестного бытия...
Я верю в прилежных славян и безалаберных немцев, Зина, тем более если это Ваши родители) Но вообще, в чистой, так сказать, природе, все обычно наоборот.
Во времена Рима германские варвары тоже наверно считались неполноценными в умственном отношении.
Где-то до третьего поколения романизации - да. То есть примерно до конца III начала IV века. С середины IV германские вожди уже начали становиться частью элиты и нобилитета Римской Империи. С варварами такая штука - людьми они становятся лишь в третьем поколении. Когда они встречаются с культурными людьми впервые сразу, за жизнь одного поколения, необходимого не набрать. Но в четвертом поколении вполне.
"Никакой Достоевский, Пушкин или Салтыков-Щедрин, Леонтьев или Тихомиров, Чайковский или Айвазовский, Менделеев или Павлов не был бы в Московском Царстве принципиально возможен, такого человека ждал бы подвал, вроде того, в котором морили преп.Максима Грека. Все великие русские гении за исключением буквально крох расцвели в государстве со столицей, имеющей немецкое имя, и при немецком порядке т.н. "санкт-петербургского периода"."

Совершенно верно, Антон Александрович, это формула Российской Империи, т.е. настоящей и единственной России. Осенью я занимался архивными поисками, и в Военном архиве просматривал документы 1-го конного Кабардинского полка в составе ВСЮР за 1919 г. И знаете, что там меня поразило? Примерно треть офицерского состава - лица с немецкими фамилиями, причем непростыми.
А почему поразило, Сергей Сергеевич? Ровно треть офицерского состава с немецкими корнями и/или фамилиями это статистика всей Российской Императорской армии на 1914 год, а не какого-то отдельного полка 1919 года. Это русская военная норма.
че за архив?
то там где архивы аненербе хранятся?
где архивы ананербе находятся? не в курсе? хотелось бы взглнуть
Мне это не известно, к сожалению. Впрочем, меня больше интересуют разграбленные фонды и архивы берлинской филармонии и дрезденской библиотеки. Последняя принесла нам на листочке обугленной бумаги Адажио Альбинони - дар богов посреди всеобщего апокалипсиса, да.
ТОП: 23:02 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
прочитав подобные посты быдло резко повышает градус своей исключительности, начинает ходить когортами, орать кричалки, жечь книги и переть за "жизненным пространством".. после этого получает звиздюлей, уматывает в свою матерленд и лелейт свою исключительность зализывая кровавые сопли...

если брать период до 60х годов 20 века (после которого наука превратилась по сути в лженауку и междусобойчик по вручению нобелевских премий) жители России (империи или СССР) занимали достойное место в пантеоне научном... а так де - по нобелевским лауреатам евреи самые умные

ну и приятное чтиво для русофобов и прочих "исключительных наций" http://www.k-istine.ru/patriotism/patriotism_russian_scientists.htm

Edited at 2017-02-07 02:48 pm (UTC)
Русофобы это те, кто отрицает самую эффективную форму бытия Государства Российского, при которой в нем расцвело максимально возможное число талантов, при которой Государство Российское приросло колоссальными территориями и прославилось на весь мир - Российскую Империю.

Русофобы это те, кто отрицает тяжелый немецкий сапог РИ - самого эффективного и мощного русского государства во все времена.

Русофобы это так же те, кто отрицает германо-греческие начала Руси и самое имя скандинавского племени Русь, давшего в свою очередь свое имя восточным славянам. Кто отрицает первоосновы Руси, ее назначение и смысл.

В общем, русофобы это вы.
нет, это вы - так как превозносите одно и неумело уничижаете другое.... интересно, англо-саксы, для примера, знают о битве при Гастингсе и что их завоевали норманны?)))) в вот на Руси такого не случалось)))
Русофоб - отрицатель скандинавского племени Русов и германо-скандинавских начал Руси. В современном мире, в отличии от прежних эпох, русофобы встречаются исключительно в виде жирной славяно-советской свиньи (а поскребешь - татарской или подтатаренной славяно-советской свиньи)