Индия

Кто убил эльфа...

.


...который самой своей фигурой дал бы России измерение Рима и соотнесение с вечностью, все наследие европейской цивилизации как таковой, ее квинтэссенцию и смысл? Вы и убили. Вот именно поэтому и в Сирии, и в Грузии, и на Украине, и где-либо еще вас ждет неуспех, ибо вы просто тупые варвары и мужики. И не с 1917 года вы тупые варвары и мужики, но много-много раньше, увы.
Кроме слова тупые Ваше "увы" применить из написанного не к чему. Но ведь и не тупые совсем, конечно, иначе СССР 70 лет не продержался бы, особенно, учитывая прокатившиеся по государству за это время войны.
Московский филиал Улуса Джучи держался вообще почти триста лет, несмотря на постоянные войны. Гопники/уроды/чудовища самовоспроизводятся если их не унять или если сами не заболеют уж совсем.
Гопники, уроды и чудовища не всегда тупые. Варвары не всегда бескультурные люди. Мужики... ну, они везде мужики.
Солидарен с Вами в оценке истории императора Иоанна Антоновича...
(Написал даже стихотворение на гроб И.А.; оно опубликовано).
Иногда наши монархисты вступают в споры: а может быть, вместе Кирилловичей, надо призвать Ольденбургов etc. ... Вам такие споры, скорее всего, знакомы. Так вот, разумнее всего было бы тогда делать ставку на Вельфов (ныне, если память мне не изменяет, сохранившихся в ветви фон Ганноверов - там прямая преемственность, есть молодые наследники мужского пола). Это было бы восстановлением справедливости.
Ссылку отправил Вам в личном сообщении (при интернет-публикации, увы, сбилась графика, так много значащая в верлибре...).

Edited at 2017-02-08 10:28 am (UTC)
Кстати, лет десять тому назад был сюжет по TV: сенсация! на территории Шлиссельбургской крепости разыскали и идентифицировали останки убиенного императора Иоанна Антоновича (это не то, что было в Холмогорах в тот же примерно период). Я спрашивал тогда петербуржцев, они подтвердили. А вот у коллег не спрашивал; вероятно, всё это уже где-то распубликовано за прошедшие годы.

Edited at 2017-02-05 11:15 pm (UTC)
Всегда кажется, что несбывшееся несет что-то лучшее...
Это так, но в случае Вельфов слово "кажется" лучше опустить, рядом с ними Габсбурги или, скажем, Гогенцоллерны это просто селяне, новые и грубые люди будущего.