Индия

Как я стал гостем из прошлого

.
К 1985-1986 году я прочитал уже довольно много иллюстрированных дореволюционных книг и стал смотреть на своих сверстников и учителей внимательно и трезво, участливым взглядом любимца русских дореволюционных врачей Чезаре Ломброзо. И замечать характерную для Homo Delinquens морфологию, особенно в части строения ушной раковины. Уши советских людей были в массе столь же нелепы, сколь и общая низкорослость, и сплющенные лбы. Я глядел вокруг и не находил соответствия между скульптурой классической античности и большей частью окружающих меня людей. Так я стал постепенно осознавать, что живу в мире какого-то иного человечества, а не того, в котором жили и творили Мирон из Элевфер, Фидий или Поликлет. Внутреннее его уродство вполне соответствовало внешнему облику. Но анатомические диспропорции это половина беды, самым выразительным в советском человеке являлся все-таки его взгляд. Советских я узнавал позднее безошибочно в Европе в любой толпе за версту, просто по характерному выражению глаз. Типичный взгляд выходца из СССР в Европе начала 1990-х годов нес не меньше этнического своеобразия, чем взгляд обитателей Микронезии, жителей дождевых лесов с юго-востока Камеруна или румынских цыган.

Спасаясь от этих цепких советских глаз в 1990-ом году в маленькой русской общине первой волны эмиграции в храме св.Александра Невского в г.Копенгагене я окончательно осознал себя монархистом. Ведь монархия это, во-первых, генеалогические дискриминационные законы, во-вторых, генеалогические дискриминационные законы и, в-третьих, генеалогические дискриминационные законы, а все остальное уже потом и вытекает из пунктов 1, 2 и 3. Антропологические разногласия с народным государством, дискриминировавшем в 1920-х моих собственных предков именно по генеалогическому же признаку, сделали меня на время эмигрантом и навсегда ему чужим.
Вы определитесь. Чужой или монархист. Монархист по определению свой для страны. Чужому вообще пофик должно быть.
Я писал не про то, что я "чужой для страны", а про то, что " разногласия с народным государством сделали меня навсегда ему чужим". Чужим народному государству (т.е. политическому демократическому режиму, основанному на народовластии), а не стране. Любой монархист народовластию по-определению чужд, а Вам стоит лучше читать то, на что Вы отвечаете.
Хм... Монархист обязательно должен быть за народное государство, иначе он является обычным эгоистом. Монарх ведь обязан трудится на благо всех (народа), а не только какого-то определённого класса и опираться в первую очередь на народ, а не на, так называемую, элиту, иначе случается, как в 17-м. Расслоение общества при монархии может иметь самые различные виды, в идеале, даже без него способна существовать, но опора возможна только на самый сильный класс и, например, на сегодняшний день дворянство им быть не может в силу малочисленности, бедности (относительной) и неумению учится на ошибках.
>Монарх ведь обязан трудится на благо всех (народа)

Это Вы путаете монарха с "Вождем" и "Слугой Народа". Монарх никому кроме Бога не служит, служат ему.
Трудится - не служить, и сразу, чтобы потом не писать на Ваши подобные замечания, не на народ, а на его благо.
У монарха есть обязанности, они трудные, при их невыполнении случается 17-ый год.
Что-то не замечаю на улицах общей низкорослости.
Это потому что за истекшие 30 лет с описываемой мною тут реальности многое изменилось. Многие советские люди вымерли в 1990-е, еще гораздо большее количество советских людей в 1990-е просто НЕ РОДИЛОСЬ (из-за чего мы сейчас подошли к демографической яме). И на их место встали другие, уже не советские, новое поколение людей.

Средний рост современных голландцев мужского пола — 184 см. Средний рост современных россиян мужского пола - 170. А в эпоху моей юности было 165.
По данным википедии средний рост мужчин в 13 году - 178. 170 это наверное с женщинами. Более того, говорят, из-за реформ рост снизился на пару см.
Везде пишут по-разному ибо сейчас единых методик нет, в каких-то монографиях 170, в каких-то 172, но цифру 178 встречаю впервые. Однако, в любом случае, во всех источниках отмечается резкий рост именно за годы, прошедшие с падения Советской Власти, рост на 5-10 см.