Индия

Из истории славянского патриотизма)

Журнал "Всемiрная Иллюстрацiя" от 26 июня 1871 года








Плевать на голову сто лет назад "засохшего" герцога "со злым лицом", причем плевать аккуратно и точно целясь чтобы не повредить бархатный камзол, и превратить родовую усыпальницу герцогов курляндских в русский патриотический аттракцион это, согласитесь, сильно. За полвека до большевистской революции, в год образования Германской Империи. А ничего, что все, кого наказал Бирон, были лютыми ворами? И вина этого честного немца, как и писал про Бирона Александр наш Сергеевич Пушкин, была лишь в том, что он честный немец - от русского Петра Великого терпели во сто крат больше и ничего.

Вот, думалось мне, все я знаю про русский народ. Но, оказывается, не все. Не так уж он мечтателен и прост, добрый наш народ. И в чью именно "засохшую" голову он будет плевать завтра предсказать решительно невозможно.
Не очень ясно, зачем вы в сотнях постов ломитесь в открытую дверь, обличая цивилизационное, культурное и другое отставание русского народа от, например, немецкого. Этот перепад очевиден любому. Положим, ваш одноклассник горбун. Надо ли изощряться годами в дразнилках? Да и не хозяйская это точка зрения. Ведь сами немцы же верно сказали -- "и мелкий скот дает навоз".

Такое западание мыслей на одной несложной дорожке выдает в вас именно славянскую "унылую глупость", о которой вы столько пишете.

Edited at 2017-02-09 12:30 am (UTC)
> Этот перепад очевиден любому

К сожалению, он не очевиден даже Вам, равно как и мои цели. В Германии простонародье может и культурнее, но его культура проявляется в том, что оно там по-прежнему, как и сто лет назад, сеет в поле и красит заборы, а не заседает в Правительстве и Бундестаге. "Перепад" состоит в том, что РФ единственное европейское государство, где у власти не находятся представители потомственной интеллигенции из политического класса и/или аристократии. То есть добрый наш народ мало того, что малокультурен, он еще находится на вершине социальной лестницы и руководит оттуда культурными сословиями (недавно, скажем, народ из правительства РФ разгромил РАН).

Если бы "народ-горбун" поле пахал не было бы никаких вопросов. Но у нас народ по-прежнему гегемон, и именно от этого все наши несчастья.
Неслыханно дегенеративный правящий класс РФ тоже не новость -- все мы помним алкоголика Ельцина, публично мочившегося на колесо самолета прямо на торжественной встрече в Ирландии, дирижировавшего оркестром в Германии и т.п. Как это может быть не очевидно?

Замечу так же не совсем по теме, что ваша позиция самопротиворечива -- по определению необходимой квалификации для правильного гос. управления советские деятели "от себя" ничем управлять не могли и не могут. Взять, например, Путина: 1990 год -- нелегальный таксист в Петербурге, прошло 10 лет -- президент ядерной державы. Как такая метаморфоза могла случиться, если в Европе есть Семьи профессионалов управления с многосотлетним опытом и активами в триллионы долларов? Ясно, что они используют полуобразованнх марионеток в своих целях. В частности, можно предположить, что в России негативный отбор в элиту замедляет интеллектуализацию страны-конкурента.
Понятно. Я Вам про то, что интеллигенцией правят таксисты, а Вы мне про то, что таксисты правят не сами по себе, а имея мандат из Бильдербера. Ок, приятно было пообщаться. Прошу меня извинить, я вынужден прервать беседу. Я скромный инвалид, у меня маленькая дочка, и я сейчас должен готовить ей завтрак.
Вы общались с преданнейшим адептом учения Д.Е.Галковского, по совместительству управляющим его исландским именьем :)
Нельзя, mon cher, нельзя,
Чтоб, как салопница-мещанка,
Твердили мы весь век,
Что гадит англичанка.

Поэт Николай Вентцель, 1902 г.

Вот даже если гадит, то нельзя позволять говорить об этом мужикам. Мужикам! Они любую истину и опошляют, и утрируют, ибо лишены всякой меры и весь мир для них делится на русское мясо и заговор западных интеллектуалов против этого мяса. Не мясу нас уму-разуму учить.
Именно так: опошляют и утрируют, превращают в назойливую пародию. А в основе - всё тот же недобрый старый ressentiment.
Какой у пастухов может быть "заговор" против стада коров? Речь просто идёт о разных уровнях бытия.
Совсем или частично, иначе говоря, неточные?
Всё в молоко.

У меня негуманитарное образование, каким "адептом" я могу быть? Я многого не понимаю в текстах Д.Е.

Я живу в странах севера ЕС, но не в Исландии.

Зачем делать ложные утверждения, не имея фактов? Этак вас можно назвать адептом Кремля, поскольку вы годами общались с нашистом Шляхтичем. Есть и фотографии, где вы со Шляхтичем за одним столом.
Но тем не менее Вы разделяете его постулаты, в рамках собственного их разумения, а о том, что Вы заведуете исландской фермой, писал он сам в своё время. Конечно, с тех пор что-то могло и поменяться.
Где это он писал? Никакой фермой я не заведовал. Далее, постулаты это то, что принимается без доказательств, на постулатах строится скорее религиозная система, в философии ситуация с точностью до наоюорот. Такое ощущение, что вы меня троллите.

Такое впечатление, что вы не можете уследить за нитью беседы. Получается, мы с вами сходимся на том, что "интеллигенцией правят таксисты", но ведь это и не было предметом спора. Я недоумевал от того, что с упорством, достойном поистине лучшего применения, вы годами ломитесь в открытую дверь, доказывая, что горбатая девушка фотомоделью быть не может.

Что касается "мандата из Бильдерберга", это я не по теме заметил.
Теперь, про "Бильдерберг" -- вот вы вроде занимаетесь бизнесом. Что случится с предприятием, если вы у таксопарка найдете себе ген. директора, и полностью делегируете ему весь контроль? Ну, наверное, ничего хорошего. Уже отсюда ясен марионеточный характер любого человека "из народа" во власти.

Edited at 2017-02-10 09:37 pm (UTC)