Индия

Суздальские нательные кресты XI-XIII веков

.


Равноконечная форма, скандинавский орнамент. Найдены при раскопках в Суздале экспедицией Института археологии АН СССР М.Седовой. Новые и новые скандинавские дружинники продолжали прибывать в суздальскую землю вплоть до XII-XIII веков. Остановило полную и совершенную германизацию Руси только ренегатство части славян, пожелавших союза с Ордой.
Благодарю Вас, Сергей Сергеевич, прямо несказанная радость. У меня такого молодого Александра Георгиевича и не было никогда, прям совсем "мальчик", не больше 35-40.
Очень рад! Трое моих двоюродных прадедов Красенских (братьев моей прабабушки по отцу) вышли из этого училища в период 1890-1905 гг., т.е. уже после того, как его возглавлял А.Г. ф. Рейнеке - тесен русскiй мiръ :) Да, а сын старшего из них, т.е. уже кузен моего деда, окончил его в октябре 1917 г.

Edited at 2017-02-09 04:44 pm (UTC)
Тесен был тогда, а сейчас еще теснее, да. Только все же это был не мир, а круг) Малый русский круг и большой славянский мир.
Согласен. Кстати, в википедической статье про Тв. кав. училище в разделе архивных фотографий есть другая фотография А.Г. ф. Рейнеке, в окружении офицеров, 1885 г. Там он постарше.
труёво!
где можно копии закупить?
А зачем Вам копии когда масса оригиналов от черных археологов продается на Измайловском вернисаже в Москве, причем редко когда дороже 2-3-5 тыс.рублей. Копья, наконечники, кресты Суздальско-Владимирской Руси не являются редким товаром, их очень много находят повсюду. Вот серебро той эпохи большая редкость, да, потому что его потом переплавляли, а железо и бронза - нет.