Индия

Сорокоградусная водка...

.
...разумеется, должна быть в будущем запрещена, а ее распространение иметь юридически значимые последствия. Появилась она лишь в конце XIX века, но в XX веке ее широчайшее распространение стало причиной самой масштабной антропологической или, как сейчас принято смягченно говорить, гуманитарной катастрофы за всю летописную российскую историю. Огромные массы и так не слишком наделенных достоинствами от природы людей сорвались с последних якорей и превратились в требующие крови толпы. Репрессии 1930-х годов хронологически совпали с пиком потребления водки. СССР по своим основным экономическим показателям смог догнать историческую Российскую Империю 1913-ого года лишь в 1937-ом году, но производство спирта в СССР конца 1930-х годов уже в два раза превышало показатели 1913-ого года. Потребности народонаселения в водке росли вдвое быстрее каких-либо иных. Население пило, зверело, требовало крови все большего круга внутренних врагов, головокружилось от успехов, рвалось повоевать за мужицкую волю и свободу в Китай, в Бессарабию, в Финляндию, в Прибалтику, в Испанию и на Балканы и приближалось на всех парах к заветному и закономерному 1941-му году.

Перекрыть ему возможности употреблять крепкую водку выше 20 градусов пора давно, из гуманитарных соображений, но так же из соображений коллективной европейской безопасности - во многом то, что добрый наш народ творил в середине 1940-х в государствах Восточной и центральной Европы это тоже водка. И я надеюсь что в ближайшем будущем это будет сделано. Пусть пьют не водку, но портвейн. С водки они убивают, в них просыпается их истинная природа, а с портвейна просто пляшут, поют шансон, удовлетворяют физиологические потребности в парках в День Победы, купаются в фонтанах в день летающих мужиков и сшибаются рогами на традиционных майских корпоративах и шашлыках подобно молодым резвящимся парнокопытным животным.
Можно запретить производить водку, но не гнать самогон, который можно сделать и 50, и 60 градусов ;)
Кирилл, совсем уж мужика лишать всего счастья, конечно, негуманно. Урезать счастье ему нужно, но не лишать совсем, а то будет обратная крайность, совершенно трезвый и именно поэтому злой мужик тоже существо довольно малосимпатичное. Но самогонные аппараты нужно у него отнять совсем, нельзя допускать такой уж неприличной для цивилизованной страны мужиковской вольницы и свободы.
щас, так я и отдам:)

у меня наливочка моя домашняя вишнёвая покрепче водки будет, но меня она умиротворяет - давайте вам - налью - вкусная - может тоже добрее будете
В "Марше Радецкого" Й.Рота описывается потребление 90-градусной, продаваемой евреем-шинкарем офицерам захолустного австрийского полка в Галиции :)
В градусах. И еще в потребителях. Отечественные потребители меры не знают совсем и представляют опасность для себя и других.
А чем 38градусный пшеничный дистиллят ("полугар") лучше (с т.з. народной реакции на него) современной 40градусной водки?
Наверное, тем, что этот стандарт никогда не был массовым, Русь привычнее к двадцатиградусным настойкам и водкам. Массово напитки около сорока градусов крепости начали производить во время реформ Великого Петра (тоже в качестве анестезии), затем следовал большой перерыв, а возобновление лишь с 1860-х годов (повторная анестезия в годы реформ Александра II).
Видимо тѣмъ, что дорогъ и народу въ массѣ недоступенъ...
Да, пиво как-то больше по-европейски, нежели чем водка. От пива они толстеют и добреют, добрая пивная свинья это не отмороженная и лютая водочная.
В копилку
Вспоминая читанную русскую литературу, обратил внимание на интересную вещь. Вплоть до 1870-х годов слово "русский" не прилагалось к "мужикам". Так называли почти исключительно благородных людей, начиная с 1840-х - еще и купечество. Причем купцы чаще характеризовались как "одетые по-русски", а не "русские", и это отличало их от одетых "по-мужицки" мужиков! \\ Источник: http://ammosov.livejournal.com/1341992.html
Да, именно, я ж писал о том же самом еще неск.лет назад. Тамбовские они да рязанские, а чаще "тутошние", а не русские. Никогда они и сами себя "русскими" не именовали.
Читал, что пить можно (если уж пить, да ещё и регулярно) что-то крепостью до 15-20^ максимум.

В природе более крепкого алкоголя не бывает (дрожжи/бактерии де-факто сами себя убивают, когда градус растёт - поэтому он выше 20^ и подняться не может, все гибнут к этому моменту). Перегонка алкоголя появилась не более 1000 лет назад. Этого срока совсем не достаточно, чтобы организм человека эволюционировал и научился выводить без долгосрочных побочных эффектов крепкую выпивку.К слабой же (до 15-20^) организм приспособлялся миллионы лет.
Очень интересно. Да, комфортно, как воду или сок, можно пить лишь напитки до 15-20 градусов, т.е. портвейны, наливки и ликеры. Что-то более крепкое требует "духа" и усилия, насилия над собой.