Индия

Сколько нужно русских государств?

.
Сейчас у нас три подозрительно относящихся друг к другу восточнославянских государства. И все пребывают в экономической и социальной депрессии, и имеют друг к другу известные претензии. Но всем культурным русским станет как-то проще жить если этих государств будет не три, а пять. И появится хоть одно нормальное, для людей.

Мужики хотят одно русское государство вместо трех. С мужицким царем, солнцем вселенной, на троне. С мужицким законодательством в формате Мужицкой Правды. С единым мужицким школьным курсом истории. И с мужицким национальным гопаком в качестве национальной культуры. Но мне, напротив, хотелось бы вместо трех - пять, при этом чтобы хотя бы одно было без мужиков вовсе - бесконечно они надоели со своим ресентимантом, стадными повадками, необузданными социальными экспериментами, шумом-гамом и претензиями. В век роботов мужики особо не нужны, для отдельных работ можно приглашать наемных мужицких фрилансеров без права на получение гражданства, как в каких-нибудь Лихтенштейне или Люксембурге. Или и вовсе сезонных трудолюбивых таджиков. Я согласен даже на самое маленькое русское государство, и даже на демократическое гос-во в формате Санкт-Петербургской Народной Республики) Вон у немцев три немецких национальных государства плюс три половиночки, у французов три плюс две половиночки, у англичан вообще без счета, чем русские-то хуже?

Хотелось бы, правда, вернуться в добрую домонгольскую Русь, если уж нельзя в Русь Санкт-Петербургскую. И поскольку именно этот мировой тренд на разукрупнение дружно прогнозируют нам все социологи и политологи, именуя его Новым Средневековьем, желание мое скоро превратится в реальность. Только бы дожить до первых дней локального восстановления культурной русской монархии или республики...
ресантимант особенно неприятен
Оффтоп. Эмпирическое.
Кстати, т.н. простые люди в настоящее время вовсе не работают сантехниками и слесарями - все работяги, которых я знаю - это бывшие советские и постсоветские инженеры (проводку мне чинил выпускник МИРЭА 1995 года, например, а в подобные фирмы любят нанимать именно мужчин с высшим образованием). А простые люди 1. сдают квартиры и ничего не делают 2. занимают странные должности, вроде "менеджер по закупкам", то есть, в принципе не нужные должности, без которых мир в состоянии выжить и даже преуспеть.
В основном, рантье. Сужу по нашему району - чем проще человек, тем быстрее он оказывается в положении "сдающего квартиру" и вообще живущего за счёт чего-то или кого-то.
В поселке, где стоит построенный мною лично вместе с моей покойной матушкой зимний наш дом тоже электрик с двумя высшими, кассир - с докторской степенью, председатель вообще академик. Нанимает, конечно, наша администрация и мужиков для текущих ремонтов. В основном, мужики траншеи под кабели роют. И мужики эти сплошь не русские, а таджикские. Ибо русские мужики траншеи больше почему-то не роют, а заседают в Думе.
В век роботов мужики особо не нужны, для отдельных работ можно приглашать наемных мужицких фрилансеров без права на получение гражданства, как в каких-нибудь Лихтенштейне или Люксембурге

"Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил" на новом уровне ;)
Ну вот мне, представьте, мужики точно не нужны. Сам фундаменты всю жизнь заливал, сам кирпичи клал, сам столярничал, сам штукатурил, сам сеял и пропалывал, полностью и всегда старался сам себя обслуживать. И это не в ущерб основным своим занятиям и культурному досугу. Сейчас, правда, немощь телесная пришла, ну так у меня сын уже взрослый и пара таджикских мужиков-помощников имеется. Нет, русские мужики мне решительно не нужны. И особенно они мне не нужны в Правительстве и Думе.
Вы же не натуральным хозяйством живёте. Кирпичи, бетон, другие стройматериалы кто-то сделал и к вам привёз.
О, мой друг, вот это утверждение и показывает как Вы от строительства далеки. Небось, в магазинах кирпичи да доски покупаете? А я, представьте, не в них, а непосредственно на производстве, ибо так дешевле. И кто же сейчас производит в Подмосковье кирпич, бетон и доски? Вы хоть на одной лесопилке, бетонном или кирпичном заводе были?

Нету там русского мужика. И нету уже давно. Там тот же таджикский мужик, он все и производит. А русский мужик разве что продает, почесывая пузо.
Изначально Вы писали по мужиков вообще, без привязки к национальности.
Мужик хорош когда он на своем месте и плох когда не на своем. Таджикский мужик - на своем месте. А вот русский - увы, не на своем.
Ещё пока на своём. В Косово албанцы тоже сначала были нищие, оборванные, готовые работать за миску супа. А через 50 лет просто отжали Косово у сербов.

Собственно процесс уже начался. Прошлым летом разгоняли у нас в дачном посёлке рассадник таджикских мужиков, ибо житься от них соседям не было, так они поначалу даже участкового по матери послали.
Дык, я только за. Гнать бы метлой этого таджикского мужика, но не раньше, чем в разум придет русский мужик, начнет работать на своей земле. Штука-то в чем? В том, что не интеллигенция какая, а именно русский мужик таджикского мужика сюда и завозит, а сам на базаре торгует и заседает в Думе.
Мы про строительство тут говорили, ну и я по инерции про строительные базары писал. Там русские мужики торгуют, на рынках стройматериалов, таджикские там тоже есть, но только в качестве грузчиков.
Я бы находясь в Австрии поопасался бы называть тамошних граждан немцами.
Последний раз "опасался называть австрийцев немцами" австро-фашистский диктатор Курт Алоис Йозеф Иоганн фон Шушниг, крайний противник Гитлера, противник общенемецкого единства и аншлюса. И исторические австрийцы его чуть не растерзали именно за это, а вовсе не за его фашизм. Вы, к сожалению, вообще не понимаете о чем говорите.
Вотъ тутъ соглашуь съ вашимъ оппонентомъ. Случай Шушнига былъ не послѣднимъ, а предпослѣднимъ разомъ. Нынѣшніе австрійцы дѣйствительно не называютъ себя нѣмцами (дойчъ) - немодно это слово послѣ ВМВ...
Помню, была у меня въ ЖЖ френдесса австріячка (австрійка?) - доказывала, что "мы, молъ, не нѣмцы".
Нет, ну это ж я про культурных австрийцев писал. Ну, тех, например, для которых СРИГН, ее великие правители, художники, скульпторы и литераторы не пустой звук, а не тех, кто живет в формате послевоенной пропаганды 20 века и ничего кроме нее не ведает.