Индия

Вот, говорят...

.
...немцев как народа после WW2 больше нет. Я и сам им немного сочувствовал. А потом задумался - может это и хорошо, что немцев как народа больше нет? В Германии я вот, например, мужиков не встречал, хотя в теории знаю, что они где-то есть, эти немецкие мужики - замечены на футбольных стадионах, а так же массово снимаются с русскими актрисами в европейском порно. Да, европейская индустрия этого неблаговидного рода на 80% состоит из немецких актеров и русских актрис. И, вероятно, это как-то связано с "итогами WW2" особо обидным для русского мужика образом. Но в городах немецкие мужики ведут себя скромно и незаметно.

Германия, как вы знаете, преуспевает и экономически, и в науках, и в изящных искусствах, и в политике - все-таки ЕС это Германия, она ведет его за собой. Да, в отдельных областях исторического знания и культуры у современных немцев зияющие лакуны, но именно в отдельных, а не в целом. Да, народа там практически нет, одни люди, вежливые, скромные, работящие и культурные люди. И это неплохо.
Росеян тоже дефашизировать надо
Слово это мне не нравится, ибо исторический фашизм, конечно, народничество, но народничество гораздо более мягкое, чем советское, гораздо более правое и с остатками уважения к Обществу.

Но по сути Вы правы. Общественную сферу жизни необходимо очищать от мужиков, особенно науку, гос.аппарат, СМИ и то, что именуют экспертным сообществом.
Там скоро других мужиков много разведётся, смуглых.
О, в этом смысле РФ точно даст Германии 100 очков форы вперед. Смуглых эмигрантов там много, но не настолько.
И это хорошо. Хоть кто-то работает руками. И в Германии и у нас.
Я не думаю что это хорошо само по себе, но я думаю, что массовая трудовая миграция из Азии в Россию и Европу предвещает некие политические события, которые вернут мир (через катастрофу) к более естественным формам организации общества. Правда, тоже лишь на какое-то время.
После десятилетий тоталитарной индоктринации немцы не знают, что и думать.
Гимн старый, слова иные. Петь нужные, дозволенные катрены - общественно одобряемый акт; вспомнить о первом четверостишии - мировой скандал. (Это недавно случилось на одном спортивном состязании. Простодушный американский певец затянул в честь победителей "Дойчланд юбер аллес", чем привел в ужас "немецкую" спортсменку со славянской фамилией).

Все помнят о Силезии, Моравии, Померании, Восточной Пруссии, но об этом непозволительно даже заикаться публично.
Удивительным образом, косвенную моральную помощь здесь могут оказать (и оказывают) русские немцы, которые в силу обстоятельств лишены этого комплекса всемирной вины.
(Тут можно было бы привести некоторые колоритные примеры подобной помощи, но достаточно упомянуть телевизионный интернет-канал Б.Райтшустера и нашего Коха "По-русски с немецким акцентом", где затрагиваются темы, строго табуированные в германских статусных медиа).
Возможно, общая турбулентность мировой политической сцены, характерная для последних месяцев, развяжет язык и руки тем немцам, которые en masse молчат уже семьдесят лет.
Вот у русских Боже царя храни, а у немцев Германия превыше всего, а еще превыше всего бабы-водка-балалайка, прошу прощения, немецкие женщины, вино и песни (Deutsche Frauen, deutsche Treue, deutscher Wein und deutscher Sang!) . Очень глупо это было уже в 1841 году, но тогда гимном не стало. А стало это гимном... в Веймарском свинарнике!

Изначально эта великая мелодия Гайдна, сочинённая ещё в 1797 году, называлась «Песнь кайзера» (нем. Kaiserlied). И была гимном... Священной Римской Империи Германской нации, затем ее правопреемника, Австро-Венгерской монархии. И никакой "Германии превыше всего" и уж, тем более, баб, вина и песен, там не было)

Вот что там было:

Gott erhalte, Gott beschütze
Unsern Kaiser, unser Land!

Мужика немецкого начали баловать и пузо ему чесать сначала перед "Весной народов" в 19 в. (но тогда гимном это не стало), затем в Веймарском свинарнике. А в Третьем Рейхе вообще был четвертый вариант со вставкой из Хорста Весселя.
Хорошо бы. Вообще, турбулентность есть необходимое условие сброса навязанных масок и носимых цепей - ежели есть ещё понимание, что это именно маски и цепи. В этом объективная польза творящихся и грядущих безобразий. А без них никто ничего менять не станет. Но не факт, что тяжёлое лекарство поможет.
Сергей Сергеевич, я тоже кое-что написал к этому романтическому ожиданию.