Индия

Самок мужика, именуемых "бабами"...

.
...не способных согласно Гуссерлю к феноменологической редукции, к радикальному сомнению Декарта и к трансцендентальному субъективизму видно сразу. У них на месте ego cogito находится meus visum, то есть они вообще не субъекты, даже не способные к рефлексии, а просто сущности-объекты, на которые падает чужой взор, который и составляет, соприкасаясь с ними, всю их самость-бытие. Это вещи вроде игрушечных говорящих зайчиков в детском магазине, уговаривающих посетителя электронными голосами "Купи меня". Отсюда - мужик не вещь, но баба - именно и только вещь, одушевленное имущество. Живая говорящая вещь мужика вроде попугая, собаки или скворца, его неотторжимое имущество согласно Римскому праву, которое не правоспособно как человек и не имеет даже минимума гражданских прав.

Отсюда Культ Женщины традиционного общества, сочетающийся "парадоксально" для взора наших современников с полным и совершенным бесправием баб. Мыслящих и обладающих субъектность женщин превозносили в высоких стихах и прозе во все времена. Более того - признавали за многими из них право даже командовать мужьями во всем государстве и вести их за собой на смерть. Традиционное общество "сексистским" не являлось, оно было воплощением рационального опыта человечества, накопленного за тысячелетия. Свергнув его мужики даже и не поняли как так получилось, что ими теперь командуют не госпожи и господа, но потерявшие всякий стыд и страх одушевленные визгливые вещи, да. Мужик стал жить на 13 лет меньше своих баб, хотя до Революции жил на 3-5 лет дольше их. Жизнь его стала много тяжелее прежней. Так и наказал пока предварительно Господь русского мужика, превратив его в неключимого бабьего раба. И, между прочим, смешного раба. Который, несмотря на то, что живет на 13 лет меньше своих матримониальных половинок и всегда проигрывает им в судах, убежден, что феминизм это идущее с Запада зло. Поинтересовался бы мужик сколько живут в Европе его братья и почему это так, а не иначе, и как там дело обстоит с бракоразводными делами и спорами за детей, ну да любознательность это не про него.
Вот, правильное русское слово, а не западно-славянские "быдло", которым почему-то так любят пользоваться.
Да, слово почтенное, однако же все-таки по отношению к наличным бабам и мужикам его можно использовать только в метафорическом и поэтическом смысле, а в научном только к вымершим ныне парнокопытным мужикам:

.


Согласно блаж.Иерониму Стридонскому вымершие ныне парнокопытные мужики не обладали навыками нормальной членораздельной речи, но "скрежетали неведомо что, перемалывая, а не выговаривая слова своей ужасной пастью" (Житие Павла Фивейского, написанное блаж.Иеронимом). Само же двусущное создание описывается блаж.Иеронимом как "помесь человека с лошадью, которому суждение поэтов даровало имя гиппокентавр".

Блаж.Иероним - один из наиболее почитаемых ранних Отцов Церкви (память в РПЦ 15 июня по ст.ст.), церковный писатель, аскет, создатель глаголической азбуки и канонического латинского перевода Священного Писания. Получил блестящее философское образование в Риме, филологии и риторике обучался у крупнейшего грамматика поздней античности Элия Доната, был одним из самых образованных и ученых людей своего времени.