Индия

Медийные прожекторы этого дня...

.
...формируют у нас в голове картинку "23 февраля с человеческим лицом". "Мы не..., но мы...". Они, празднующие сегодня этот день и даже где-то демонстрирующие условно-убедительное, похожее на человеческое лицо, все хотят казаться и выглядеть людьми и в этом вся проблема, даже жалко их. Ведь и действительно есть прогресс, очеловечиваются потихоньку. Через пару исторических эпох с некоторыми из их потомков уже можно будет, вероятно, вести какой-то осторожный предварительный диалог.
Те, которые, говоря слово "мы" не имеют в виду стоящих за ними 140 миллионов человек, а имеют в виду свою семью и близких. Индивидуальные человеческие души, а не аватары неведомого "народа". Все просто, понимаете? Человеком стать просто. Достаточно, если слово "мы" не подразумевает этнический или советско-исторический смысл. "Мы, народ" может сказать только особого рода коллективно-соборный советский человек.
Да, пара исторических эпох вполне может все этнические различия стереть, но и вместе с эгоистами. Кому тогда спрашивать будет?