Индия

Мои политические ожидания...

.
...в настоящий момент состоят в надежде на возрождение франкского государства v.2.0, в котором окультуренные германцы выступают как класс администрации обширных галло-романских владений. В общем, на трансформацию ЕС в государство Меровингов. Вероятно, именно это и случится вот-вот и прямо на наших глазах, потому что действует одна и та же историческая причина - угроза с Востока, причем когда гегемон ослаб и проходит через системный кризис.

В общем, я хотел бы, чтобы политическая история XX века была пусть и с опозданием и другими средствами, но завершена. Завершена именно сейчас - пересмотром ее итогов.
"королевство постоянно дробилось, а желание собрать под своей властью как можно большую территорию приводило к братоубийственным заговорам и войнам."
В ЕС, наверное, такого совсем не желают.
Еще меньше там желают гуннов с Востока. В ЕС люди разные, но все - люди. Все европейцы, какие бы они ни были, хотят сохранить греко-римскую цивилизацию и культуру. Альтернативные евразийские проекты на периферии европейских границ это тоже почтенное и седое явление. И раз ослабло римское (ныне англосаксонское) доминирование, то следует ожидать нового Хлодвига или Карла Великого, или Фридриха Барбарассу, или Гитлера. Искренне надеюсь на этого будущего вненародно избранного главу Евросоюза.
Глава ЕС и сейчас вненародно избран, чем он Вам не угодил?
Тем, что он славянин. И вообще он не глава Союза, а выборный глава Совета, один из чиновников, наряду с главой Еврокомиссии и главой Европаламента. Должности главы Союза в ЕС пока не существует.

А европейцам нужен президент и глава именно Союза. И, конечно, им не может быть представитель славянского государства. Главою должен быть представитель сильнейшего государства. И сам ЕС должен превратиться в сильного политического субъекта.
Разве не славянские страны теперь оплот правых идей в ЕС?
Правильнее говорить восточноевропейские гос-ва, там ведь не только славяне.
И, скорее, они не столько оплот правых идей, сколько жертвы неудачного соседства. Германии придется вернуть себе традиционную роль в регионе, бедная Германия, мне ее искренне жалко. Ей от этих всех болгаро-поляков и прочих украинцев и эстонцев одни головные проблемы, как и россиянам. Но если россияне заслужили все свои несчастья и негативный ропот соседей сами, то немцы-то вообще ни в чем не виноваты.

Edited at 2017-02-26 07:41 am (UTC)
Почему же? Не должен он Вам, а я уже почти тридцать лет официальный резидент и по бумагам налогоплатильщик ЕС с пропиской в городе Копенгагене. Раздумываю вот сейчас не взять ли датское гражданство.
Я, как минимум, ничего им не должен (гос.долг не считаем, не так уж он велик). В отличии от Вас...
Вы, если Вы согласны с территориальными экспансиями РФ, как минимум представляете угрозу европейской безопасности. И, если бы Ваша фамилия что-то значила для чиновников ЕС, Вас бы лишили права на въезд, не сомневайтесь. А у меня ни финансовых долгов, ни моральных перед ЕС нет. Я целиком и полностью поддерживаю внешнюю политику ЕС и даже желаю большего, укрепления военно-политической роли ЕС в регионе в целях укрепления общей безопасности.
"даже желаю большего" --- обычно это бывает даже хуже, чем с чем-то не соглашаться )))
Ну, вот, наверное Вы в чем-то правы. Действительно, позиция, например, трех прибалтийских государств, членов ЕС, в отношении вопроса дальнейшего укрепления военного присутствия НАТО в регионе с трудом находит понимание у старых членов ЕС. Но ведь потихонечку находит, даже у Германии. И никто не упрекает внутри ЕС прибалтов за "радикализм", все все прекрасно понимают. Понимают старые члены ЕС, что правы и поляки, и румыны, и болгары, и прибалты.

Вот Ваш покорный слуга желает ЕС ровно того, что сама ЕС, вернее, ее восточная часть, всему ЕС и желает.

А что вас держит здесь, среди мужиков и каменных баб?

Раньше держала матушка, нужно было ей помогать и заботиться о ней, а она к земле на старости приросла. Она у меня ботаник, всю жизнь проработала в Университете. Но вот ее уже два с лишним года как Господь забрал в обители свои. И теперь уже с моим собственным здоровьем плохо, диагностировали рассеянный склероз. Физически трудно стало передвигаться, это, наверное, и держит. Плюс заботы о наших с матушкой владениях и садах. Но в принципе ничего сложного, конечно, по большому счету, в переезде нет. Раньше я легко мотался туда-сюда. У меня бессрочный резиденс пермит в Европе, да и много там друзей и близких, я всегда жил "на два дома" и могу уехать просто в любой момент.
Печально. Сочувствую. (мобильное приложение работает отвратно, то отправляет комментарии, то нет)