Индия

Маленький ребенок в семье...

.
...означает для женщины освобождение от кухонного рабства и бесконечно счастливого, но вечно голодного супруга. Поздравить что-ли завтра любимую с 8 марта, купить цветочки? Нет, конечно, обидится, супруга ведь не на собраниях и не в кафе с подружками пропадает, это будет слишком грубо. Но всем мужьям кроткого и доброго нрава, у которых с питанием проблемы без уважительной причины, советую поздравлять своих благоверных с 8 марта в любое время года, в воспитательных, так сказать, целях - будь человеком и не будь половецким антропоморфным менгиром в юбке. В цветах именно на 8 марта, оскорбительных, разумеется, для всякой настоящей женщины доброго домашнего воспитания и с началами самоуважения, есть один маленький, важный и сугубо педагогический смысл: будешь продолжать в том же духе - станешь похожа на 70 миллионов российских фемин в боевой раскраске и на святую матерь их, Розу Люксембург)

UPD: Вот что ЖЖ животворящий делает, накормлен и расцелован сразу и от души)
Я не про кушать, я про отмечанее Советского Праздника.
Ааа... Тогда Вы не поняли меня. Мы, конечно, его не отмечаем, не отмечали его и мои родные все годы Советской Власти. Не отмечают его и не дарят именно в этот день своим женщинам цветы и все интеллигентные и добрые люди, которые мне известны.

Но вот именно поэтому, если к половине есть претензии, цветы на 8-ое можно подарить. Для всех остальных женщин этой страны это "знак внимания", для женщин нашего круга - наказание, причем наказание на грани поругания человеческого достоинства. Это как если бы Вы подарили котоненавистнику маленького котенка. И даже, в сущности, больше. Подарить своей женщине цветы на 8 марта это все равно что сказать - "Ты не человек".
Замысловато, вы барин, выражаетесь.
Для меня так просто игнор этот день как праздник и никаких рассуждений ни за, ни против.
Если кто ерепенится- глум в особо жёсткой форме.
Вот глум, понимаете, разный по форме бывает, Салтыков-Щедрин мне тут в свидетели. В нашем случае самой жесткой формой глума будет букетик алых гвоздик)
Почему половецким? Клара Цеткина и Роза Люксембург же жидовки?
"будь человеком и не будь половецким антропоморфным менгиром в юбке" означает будь женщиной и не будь бабой, это аллюзия на мои этимологические заметки о "бабах" и истории появления этого слова в русском языке.