Индия

Перемена ума

.
Годами я с вежливой, но бесконечно отстраненной и холодной иронией писал о тщете гуманистической философии Нового Времени, поставившей человека на пьедестал Бога. А сейчас, когда не только эпоха модерна/постмодерна, но и самое Новое Время заканчивается прямо на наших глазах, я и сам начал всматриваться в человека самым пристальным образом. Святоотеческая антропология всем нам ныне не менее важна, чем откровение о Боге, ибо вступаем мы ныне не только во времена нового теологического разнообразия, но и во времена воскрешения получеловеческого и четвертьчеловеческого. И дети наши, если не мы сами, уже будут иметь сомнительное удовольствие общаться с совсем уж странными созданиями, подобными словесным кентаврам и драконом из древних житий позднеантичного мира.

Вот, скажем, россияне - чудное племя. Как они будут выглядеть внутренне и внешне через пару поколений, когда племена и народы, дабы подчеркнуть свои особые внутренние черты, не присущие более никому иному, будут проходить через горлышко гражданской генетической коррекции? Честно говоря, я думаю, что среди россиян XXII века, если у них по-прежнему останется их культ "Победы", будут популярны маленькие аккуратные рожки. Но изменения могут быть и более существенными.



Донецкая Народная Республика, 2117 год. Может быть они будут выглядеть вот так, на обломках нового постнуклеарного Русского Мира?
В приемном кабинете висят. Прошлое необходимо знать чтобы предвидеть будущее.