Индия

Европейская мизазония

.
СМИ: россияне разочаровались в Европе и возвращаются домой. «Возвращенка» по имени Наталья заявила журналистам, что уровень русофобии в Чехии, где она жила более 19 лет, стал невыносимым.

Сочувствую гонимым соотечественникам. Так и не могут, болезные, никак понять, что в Европе любят Чайковского или Достоевского, Великого Петра или святого императора Павла I, а вот отношение к современным россиянам, особенно после 1917-ого, 1945-ого, 1956-ого, 1968-ого, 1979-ого, 2008-ого и 2014-ого года это не "русофобия", а мизалиения и даже мизазония. Только животные могли совершить то, что россияне творят вот уже сто лет, сами над собой и надо всем остальным окружающим миром. И только у стадных животных нет потомственных культурных, научных и политических элит, а есть лишь истинно-народные депутаты, истинно-народные академики и истинно-народные вожаки. Россияне это выдающееся исключение из всех европейских народов и самое место им в охраняемой и наглухо задраенной клетке "Русского Мира". Причем, как и планировал насчет большей части предков современных "россиян" Петр Аркадьевич Столыпин, желательно организовать этот самый зонический "Русский Мир" в качестве эксперимента где-нибудь за Уралом и на специально отведенных землях, а не в центральной части европейской России.
Знаю много этнических немцев и болгар (о других просто не скажу - не в курсе), которые уехали на ист.Родину. Никто не собирается в Россию, в принципе.
Хм... наверное, должен извинится за свой комментарий к одному из Ваших постов. Хотя, Вы неверно меня поняли, я не требовал от Вас там ничего.
Но всё же прошу прощения за то, что побеспокоил тогда (после бана это довольно сложно сделать, надеюсь anton-grigoriev, не обидится, что его дневничок для этого использовал).
Знаю несколько этнических немцев, имеющих родственников в Германии, на ист.родину, почему-то, совсем не желают. Спрашивал, говорят тут их дом.
Т.е. у не стадных животных есть потомственные культурные, научные и политические элиты?
У европейцев - да, есть, даже у европейцев республиканских. Наверное, поэтому они и люди. Про сплоченные социальные страты в европейских монархиях повторяться не буду, но поезжайте куда-нибудь в самую что ни на есть европейскую демократическую, так сказать, демократию - например, в Италию. Что Вы там увидите помимо античных памятников? Ну, например, мануфактуры и маленькие производства возрастом 400-500 лет, которыми все эти 400-500 лет и владеют потомки одной семьи. Еще более древние городские итальянские виллы, которыми еще дольше владеют. Университеты и художественные школы с корнями из Высокого Средневековья, скульптурные мастерские, в которых работали еще мастера Эпохи Возрождения. Ну и современный парламент Италии, Parlamento Italiano, заседающий в Палаццо Монтечиторио со времен Regno Italico, т.е. Итальянского Королевства, и состоящий и в 2017 году в значительной мере из титулованных или просто столетия известных фамилий.

Вы просто не понимаете насколько современные россияне "с другой планеты". А может быть и хорошо, что не понимаете, ибо такие мысли способны погрузить в тоску и довести до самоубийства.
Много ли в Финляндии 400-летних мануфактур? Они тоже с другой планеты? Разница в культурах не делает кого-то выше или ниже, хуже или лучше. она просто есть и человек сам волен выбирать. как ему лучше жить.
Маленькая пятимиллионная Финляндия тут не может поспорить со старой Европой, но хочу напомнить, что Финляндия в течении семисот лет была шведской сельскохозяйственной колонией, а не самостоятельным государством. По сути - фермой, житницей. Какие уж тут древние мануфактуры. Но вынужден Вас разочаровать, и в Финляндии общественный строй основан на генеалогических началах - ленд-лорды и тут меняются очень редко, иногда раз в полтысячелетия, а знатному шахтеру, знатному строителю, знатному бандиту и знатному комбайнеру не попасть в местный парламент, Eduskunta, ибо там тоже сидят представители старых, известных еще в Великом Княжестве Финлядском, фамилий.
Финляндия Вам мала))). Чтож в Италии в парламент такие деятели проходили... одна Чиччолина чего стоит, а местные знатные бандиты по влиятельности не уступают российским. Почему Вы считаете, что я против присутствия людей из знатных родов во власти? Вовсе нет, просто, кроме родства, для этого способности и знания нужны, причем в плане знаний и воспитания им легче, поэтому в парламенте они даже большим числом представлены должны быть, чем способные обычные люди. Права одинаковые должны быть у людей, а стартовые условия равными делать никто не обещал.
Я не знаю против чего Вы и за что Вы, но в России просто деревенско-КПССная Дума. Да, в России совершенная демократия, в отличии от европейских государств, а вовсе никакая не тирания, как пишут либералы. Но именно это-то и плохо, потому что демократия, не ограниченная конвенциями и институтами, это власть толпы, а не власть людей культурных.
Да, Дума у нас так себе, но откуда пока взять воспитанных поколениями на понятии чести и к тому же способных думать? Пока есть только думать способные (правда, больше о себе), мясом со временем страна обрастёт.
Не знаю о чем Вы. В 1985 году культурных, думающих людей, подобных друзьям моих родителей, было здесь 3.000 на все государство, из них 2.000 в столицах, кругозор остальных был ограничен рамками советского мифа, в который мало кто верил, но другого у них и не было. Сейчас свободных от гос.пропаганды людей, мыслящих самостоятельно, минимум 15-20 миллионов. Увы, ни одного из них нет в Думе.
Почему же? Все друзья моих родителей что-то в жизни и делали - создавали картины, музыку, кинематограф, книги, некоторые пахали землю. Нынешние свободные от гос.пропаганды 15-20 миллионов тоже что-то делают - кто в науке, кто в искусстве, кто в бизнесе, фермерстве или в конструкторских бюро производстве. Бездельники, живущие за счет родителей или друзей, это все-таки для нашего мира большая редкость.
Мыслить можно одно, а делать другое. Кто-то планы по убийству Сталина обдумывает, а сам во всю политинформации правильные для школы готовит. Или музыку и картины по заказу партии создаёт, а мечтает о её свержении...
Лицемеров и подлецов в кругу друзей и близких моих родителей не было. Половина из них всю жизнь "писало в стол", т.е. то, что никогда заведомо опубликовано в СССР быть не может, и существовало на случайные заработки от переводческой деятельности и другой подобной гуманитарной халтуры. Другая половина писала и "в стол", и для советских редакций, но то, что писалось для советских редакций, не противоречило тому, что писалось "в стол". Некоторые высокохудожественные вещи Советская Власть печатала, что не говорило о добром характере Советской Власти, но лишь о том, что ей хотелось выглядеть в 1950-1960 "по человечески", "Социализм с человеческим лицом" и вот это вот все. Солженицын был легальным советским писателем, Тарковский - легальным советским кинематографистом, даже у русского религиозного художника и ближайшего друга моего отца Алексея Козлова Советская Власть изредка нет-нет, да и покупало картины, хотя большая часть его работ в 1960-1970 покупали немцы и итальянцы.

"Музыка по заказу партии"... Ну, вот Прокофьев писал кое-что "по заказу партии". Но лучше бы ему партия не заказывала, ибо вообще не понимала она природу его музыки, и вместо "за Советскую власть" получала прямо противоположное, хотя и "под видом" иной раз чуть не восхваления Сталина. Но культурные-то люди, в отличии от партийных чиновников, прекрасно знали О ЧЕМ вся музыка Прокофьева.
итальянский парламент
и вот этот чудесный итальянский парламент совершает гомосексуальный ритуал
https://youtu.be/b0_-LXgfWqs, и вся гейропа так.
это у нас, у нормальных людей - да , мы говорим по русски, и по-белорусски, и на иврите, и по-грузински, и по-молдавски - мизалиения начинается при виде гейропейского гомофашизма
Мужиков вообще быть не должно. А если они почему-то все же рядом с людьми заводятся, то их должно сажать на цепь.