Индия

Первый и последний гражданин ДНР

.


Бенес Айо и Никита Джигурда. Режим ДНР показывает своей политикой вручения гражданства, что "русским" может стать каждый - что коммунистический негр, что очень православный и очень русский Кобзон, что лютующий бешеный в черепах и наколках хохол, что красный, что белый, что в крапинку. Главное не этничность и не политические убеждения, а чтобы мужик в новом гражданине был виден выпукло, рельефно и хорошо, ибо ДНР это русскоязычное многонациональное государство настоящих мужиков.

Вдумайтесь...Даже в СССР не обошлось без интеллигентской "прослойки", не шмогли тов.комиссары построить государство совсем уж из одних люмпенов, рабочих да крестьян. Но на Донбассе ныне осуществилась вековая мечта большевиков - гражданская нация ДНР состоит из одних лишь многонациональных мужиков!
ну не поспоришь.
и не то чтобы я презрительно к мужикам относился, но мужики это одно, а мужики это другое. особенно когда они чувствуют себя на коне.. вот ведь как совпало - в своей стране применить такую манипуляцию кмужикам нельзя - "Почуствуй себя на коне!" - нельзя (страны не останется), в чужой - можно!
Человек простого труда это не мужик, но муж, за что его "презирать"? Особенно если он работает честно в поле. Уже к середине-концу XIX века в России возникло как значительное социальное явление фермерство, состоявшее из обедневших дворян. От обычных общинных крестьян их отличало только одно - они были сами по себе, а не состояли в общине, но точно так же пахали землю плугом. Их быт был полностью крестьянским, но землю у них Община отобрать не могла и их не судил суд Мира. Так что простой человек это одно, мужик - совершенно другое.

А вот непростые и даже с высшим образованием, как все эти Кобзоны и Джигурды, тоже мужики. Муж от мужика не всегда (хотя часто) отличается родом занятий. Мужик это состояние души)
мужик победил в донбасятнике человека
Назвать Джигурду - брутальным ...это пошутить. :) Он смешон.

Зина, но и само слово "брутальность" смешное, да - от имени Марка Юния Брута, который совершил убийство Юлия Цезаря. Брут (лат. Brutus) — когномен (прозвище) Марка Юниуса, дословное значение которого было "тяжёлый" или "неповоротливый".