Индия

Радуется сердце...

.
...от того, как в ЕС прокатили поляков. Мало того, что назначили председателем Совета Европы поляка и "врага польского народа №1". Так еще этот самый поляк четко Польше сказал, что будет с ней говорить строго и по-польски, чтобы, значит, лучше доходило. Что именно доходило? Что нельзя сидеть на немецкой помощи вечно, одновременно хая своих благодетелей и воспринимая эту помощь чуть не как законные репарации от "нацистов".

Надеюсь, придет срок, и ЕС выберет главой Совета кого-нибудь вроде Ходорковского. Это, конечно, гениальная немецкая тактика работы с аборигенами. Немцы извлекли и правильные уроки тоже из истории XX века.

Экономическая помощь ЕС Греции и Польше беспрецедентна, никакие иные государства государства-члены ничего подобного от ЕС не получали, даже Италия с Испанией. Так же беспрецедентной является греческая и польская германофобия, которая, похоже, растет пропорционально увеличению этой помощи. Хватит кормить греков и поляков, гиблые и неблагодарные это народы. Лучше кормить прибалтов, вот они как раз и верные, и благодарные - совсем другое дело.
Лучше удочку дать, пусть сами кормятся.
Полякам что ни дай - сам же виноватым и останешься. Это общее свойство всех некогда игравших заметную судьбу в историческом процессе народов (и греков, и турок, и русских) - превратившихся затем на столетия в зависимых. Рессентимент называется, мораль рабов.
И что же русским дали?
Полякам можно было ничего не давать, не сгинули бы, потому они себя должными никому и не считают, сами принесли им всё на блюдечке, ещё взять упрашивали. А пыжиться и изображать великую нацию никому не возбраняется.
Русских в 1992 году оставили в живых и даже всем миром слали им советников, специалистов, новейшее оборудование, целые заводы и гуманитарку. Кстати, я считаю это ложное человеколюбие ошибкой, все последствия сейчас и всплыли. Западу следовало полностью перевести РФ в 1992 году на внешнее управление, причем разделив на оккупационные зоны, провести в Москве процесс над Коммунизмом, ввести жесткие люстрационные законы. Все возможности для этого были - РФ в 1992-1993 гг вообще еле жива была, защитить себя от Запада она не смогла даже если б хотела. Но она и не хотела.
ЯО тогда никуда не делось, чуть лишку надавили бы и всё: гос.переворот, террор, война с неясными последствиями.
Представители разведок Запада тех лет в один голос сейчас признаются, что ПРОСПАЛИ крах СССР, никто в него до последней минуты не верил и, следовательно, Запад не смог выработать реинтеграционную стратегию возвращения России в Европу, все делалось наобум, поскорее, очень непрофессионально и очень робко, надеялись здесь на каких-то животных.