Индия

А Государя в РФ, пожалуй, привлекли бы по КоАП, Статье 6.23

.


"Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака". А может быть, памятуя о привычках Серебряного века, и по более серьезной статье. Главное всегда помнить о том, что карточный домик современной этической системы иллюзорен чуть более чем полностью, равно как и елейные представления о святости и блаженстве наших добрых современников. Реальная жизнь от них далека.
В Испании тоже привлекают некоторых особ, сейчас это норма. Решения земного суда мало влияют на решения небесного.
Святых и чтимых формально как государством, так и господствующей церковью особ? У нас тут Поклонская с мироточащим бюстом Государя. Так его любит и чтит, но как прокурор РФ и она бы его, оживи он сейчас, "привлекла")
Ну, кого-то там из царствующих семейств привлекли в Испании или в Португалии, не очень слежу за подобными новостями.
Правильно и сделала бы. "Закон суров, но..." Хотя скорее бы, наоборот, ещё и вывела мне неведомым образом бы из подобной фотографии, что он про вред куренья разьяснял)))
//Святых и чтимых формально как государством, так и господствующей церковью особ//

Сразу вспомнился Генрих VIII и св. Томас Бекет.
Простите, Антон, а зачем православным христианам на этом вообще акцентировать внимание? Душеполезно ли это?

Государя - мученика почитают не за "вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака", не за игру в карты, не за роман с Кшесинской, не за стрельбу по кошкам и воронам, а за его мученическую кончину.
Это разумные слова и стандартная первая реакция. Но, подумав, мы вспоминаем, что Государю-то ставят в вину и этих самых кошек и ворон на каждом углу И БЕЗ НАС. При этом ставящие "опускают" ЧЕМ являлись бродячие кошки для России начала XX века (просто не знают ), про Кшесинскую забывают добавить, что после своей женитьбы он не поддерживал с ней связь и любовницей при живой жене она никогда Государю не была. А с курением и прочими "наркотиками" у нашего современного общества ТАКАЯ форма лицемерия, которая заставляет вспоминать Оруэлла, да.
Это фото, кстати, знаете откуда? Это Киев, похороны Столыпина.

Про табак, кокаин, марихуану и опий традиционного общества и крепкие алкогольные напитки общества индустриально-модернизационного я, наверное, скоро напишу. Это большой пласт культуры, смена допинговых парадигм ввиду изменения типа общественных отношений и самой природы общества.