Индия

Сохранять душевное равновесие...

.
...в это мире очень просто, достаточно не противиться воле Божией не только о себе самом, но и о других существах. Понимая этот принцип буквально и принимая его всем сердцем я всегда был за свободу свободных и за рабство рабов. В нынешней РФ примерно 15-20 миллионов человек свободны от гос.пропаганды и не подключены к гос.культу никаким душевным интерфейсом, и каждый из этих миллионов как свободный человек, какой бы он ни был грешник, очень дорог для меня. Остальные тоже дороги, но не как свободные. Их рабство следует уважать и требовать для них в будущем и формальных социальных рабских прав.

Вообще я непротивленец, можно сказать, толстовец. Только Толстой не противился злу, а я стараюсь не противиться Богу. Никого в этом мире переделать нельзя. Одни рождаются и умирают свободными от мнений людских и у них именно поэтому есть шанс принять рабство Богу, другие рождаются и умирают рабами людских мнений и Божиими рабами именно поэтому им не стать никогда. И так было и будет всегда.
Это - не Кальвинизмъ ли?

Св. Павелъ описываетъ обращенiе раба.

Языческое рабство действительно дурная вещь. Но вот Исаак Сирин пишет: "Лучше тебе самого себя разрешить от уз греха, нежели рабов освобождать от рабства"

Нет, не кальвинизм. Ведь я пишу о ШАНСЕ, у Кальвина шанса нет. А последний мой пассаж это просто пересказ своими словами знаменитого евангельского "много званых, но мало избранных" (Лк 14:13-24). То есть есть немногочисленные избранные и многочисленные отверженные - это как раз то, что я и сказал. Впрочем, и у избранных есть лишь "шанс". Видеть кто избран, а кто отвержен мы, разумеется, изнутри творения не можем - вот и еще одно отличие православного учения от кальвинистского, да.
"Никого в этом мире переделать нельзя" не звучитъ какъ описанiе вѣроятности обращенiя раба.

Кальвинизмъ есть вѣра вь то, что такъ же какъ Богъ желает спасенiя праведника, Онъ желаетъ гибели обреченнаго, то естъ Онъ ведётъ обреченныхъ къ гибели. Точнѣе, въ этомъ состоитъ ересь кальвинизма; иные аспекты его - вопросъ мнѣния.
Рабами язычников был и Избранный Народ во время египетского рабства. Ключевым моментом тут является то, что Вы пишите о языческом рабе, а я о христианском. Именно христианского раба или просто диминутивного члена христианского/постхристианского социума ни во что потребное переделать обычно нельзя, за очень редкими исключениями. Ибо даже после освобождения, просвещения и приобщения он по-прежнему имеет душу раба, как это ни прискорбно.

Я никогда не исповедовал, что Бог желает погибели обреченного. Видимо, поэтому я не кальвинист, а православный. "Желание Божие" это энергия Бога. Бог не тратит Свои энергии на мертвых. Богу возможно, конечно, оживить и мертвого, но мертвого телом, а не мертвого душой. Много званых, да мало избранных.
Да, согласенъ.

Однако изъ моей головы не выходитъ образъ Солоневича и его "Народной Монархiи". Онъ - изъ рабовъ. А что вы думаете о его книгѣ?
Ничего хорошего. Наиболее последовательно развивали подобные взгляды младороссы во главе с Казем-Беком, но они и соединились в итоге со Сталиным. Сталин это и есть реальная русская народная монархия.
Опыт же у нас есть, эмпирическое знание. Ну сделали мы их в 1861 году свободными. И что они начали делать в первую очередь? Кидать в нас бомбы, уже с 1860-х. А потом и вовсе почти всех нас, да еще и всех почти восточноевропейских христиан убили. Трудно, почти невозможно им быть свободными.
Т.е. если человек добровольно в нравственное рабство ушёл, то Вы его и в экономическое загнать хотите? И без права так же добровольно из него выйти?
Человек, отвергнувшийся от свободы и ставший служить несвободе, поддерживать несвободу опасен для людей свободных, как была опасна подтатарская Московия другим, свободным европейским русским городам и княжествам, Новгороду, Пскову. Это все русская история.

Да, согласный с рабством должен и быть рабом, а не навязывать другим рабство. Во всяком случае, гражданскими правами такого человека наделять нельзя. Рабство заразно.
У нас быть рабом никто не запрещает, запрещено насильно удерживать в рабстве. Добровольный раб гр.правами по умолчанию пользоваться не будет сам.
Ну так "у нас" убит и не реабилитирован Царь, убит и не реабилитирован Верховный Правитель России, запрещены и распущены сословия, интеллигенцию в виде "прослойки" сохранили, но сейчас, после разрушения независимости Академии Наук, фактически ликвидировали как независимый от власти социальный институт и ее.

Я же тут говорю о будущем времени, на случай, если раскаются и восстановят действие Свода Основных Законов Российской Империи, причем желательно в редакции до 1861 года. Вот тогда и будет разговор.
А реабилитировать не имеет смысла. Суда не было и, соответственно, никаких несправедливых обвинений тоже.
А уж о редакциях до 61 года и говорить не чего, давайте сразу к первобытному обществу переходить, как при Адаме и Еве.
Знаете, я думаю, что все это уже неважно, потому что мы скоро отделимся юридически, граждански от вас, будем жить с вами в разных государствах, соответственно, не будет и никаких взаимных претензий. Дело давно идет к нескольким русским государствам в пределах РФ. Я лично жить в бандитском государстве не хочу и не могу, но и из России уезжать не намерен, и таких как я МНОГО, 20 миллионов. В Европе полно государств с гораздо меньшим количеством граждан. И на обломках того, что скоро останется от РФ, мы построим что-то русско-европейское, подобное РИ, только гораздо меньшего размера. И мужики ваши тоже построят себе свой русский "Казахстан" или русскую "Орду" или русскую РСФСР или Русскую Народную Республику с Путиным во главе. Вот тогда и заживем.
))))
Развалиться теоретически может любая страна и РФ в том числе, но так чтобы разлом прошел по соц.слоям, трудно представить, это даже большевикам только частично удалось и то не навсегда. Постороть Утопию несложно, сложно в ней жить.
Я жил в Европе, в разных ее государствах и подолгу, поскольку там работал. Мужики там загнаны в подполье. Во-первых, весь XX век они уменьшали долю своего заводского и сельского пролетариата, механизируя производства, а затем и вывозя их в страны Азии. И доведя его численность в итоге до 5-10 процентов. Во-вторых, в политикуме там вообще мужиков нет, просто не принято - в парламентах даже представители рабочих лейбористских партий это джентльмены.

Так что "Утопия" давно в Европе построена, поэтому она и живет лучше всех. Мужик с возу - кобыле легче.
Страну при этом ни один политикан не догадался на куски порвать для этой цели.
Так нигде в Европе так и не грохнуло, как в России, тут уж, извините, необходимо применять меры санитарно-политического характера.
Меры принимать нужно было, сложно не согласится. Только в Европе не грохнуло, потому что рабство отменили намного раньше.
Намного это насколько? На двадцать-тридцать лет? Ну так скажите спасибо декабристам, они реформы и затормозили. А в США так и вообще рабство отменили на 3 года позже России. И ничего не грохнуло.