Индия

Этнографические особенности русской глубинки

.
Мой Ваня изучает потихонечку Матушку-Русь, пожил прошлым летом в ста километрах от Москвы, в обычном поселке городского типа. И сделал удивительные полевые наблюдения. Оказывается, все мальчики его возраста, проживающие в естественной славянской среде обитания, никогда не целуют своих отцов. Матерей целуют, а отцов ни-ни. Объясняют этот факт они удивительными русскими словами - поцеловать отца для мальчика означает "зашквариться" и "стать пидарасом".

По мере удаления от Москвы культ мужика становится совсем уж грозен и силен, а способность к феноменологической редукции истончается. Между суровыми русскими мужиками и людьми совсем тонкая перегородка духовно-полицейских скреп и они в любой момент могут вырваться на свободу. Русский Мир это слабо охраняемый вольер с аспидами и василисками уголовной национальности, которому очень не хватает изведенных под корень сто лет назад немецких полицаев святой жизни, в земле Российской просиявших.
Однако Кюстин писал что раньше мужыки жарили другдружку в очко с радостным уханьем
Что значит "раньше"? Тридцать лет назад в поселке Дипкун Амурской области и других местах необъятной Родины я это наблюдал лично и сам. У этой народности гомосексуальные половые отношения являются стержнем всей системы социальной иерархии. В ней различаются "мужики" и "петухи" ("не мужики") . Мужики это самцы баб и петухов, а петухи и бабы это их, мужиков, самки. Значительная часть юношества РФ проходит в 18 лет обряд посвящения в "мужиков" или в "петухов", в зависимости от того, какую позу занимает в самом обряде, если, конечно, не проходит этот двуединый обряд ранее во дворах, спортлагерях, на производствах или на "малолетках".

Во время своей работы в юности грузчиком в доках Копенгагена и в Гренландии, где условия были довольно суровы, я ни разу не слышал выражений вроде "Сейчас придет начальство и нас в ж*** в*****". А здесь этот идиоматический оборот производственная и офисная языковая норма, то есть буквально на любом заводе, на селе, но и в школе, в издательстве или в редакции. Значит, такова вся общественная культура российской народности или как ее правильно назвать, в общем, новой российской нации.
Ну и нравы в поселке. Туда во времена Олимпиады асоциальный элемент отправляли что ли?
Обычное русское село или поселок городского типа. Самое что ни на есть рядовое и обыкновенное. В других местах тоже так, я могу привести массу примеров и подтверждений.
Я могу массу примеров найти дебилов среди аристократии и что? Этот класс нужно ликвидировать за тупость?
В современной России нет аристократии и вообще каких-либо устойчивых, укорененных социальных страт - ни наследственных земплепашцев, ни заводчиков, ни политического класса, ни ученых, музыкальных или художественных династий. Есть загнанные в гетто и в "пятую колонну" "не мужики", последние остатки интеллигенции. И есть народ, единый и монолитный сверху донизу. Речь вице-премьера Рогозина или министра культуры Мединского порой очень мало отличается от речи тех, кто встретился моему Ване в этом поселке городского типа. Это все одна и та же братия.
Там по Вашей ссылке - "12 марта в России отмечается День работника уголовно-исполнительной системы (УИС) - ведомству исполнилось 138 лет". А лица там наши, да, родные, народные. Только такие же и Ведомствах УИС, к сожалению, работают. Это одни и те же люди, просто в чуть разных социальных модусах.