Индия

Комплименты

.
Женщинам льстят "Вы выглядите моложе своих лет", мужчинам "Вы мыслите мудро не по годам", а я вот, помню, в советские времена иногда обращался к развитым с зачатками рефлексии мужикам с универсальным заклинанием: "Вы умнее и человечнее и симпатичнее, чем выглядите". Всегда нужно искать лучшее в людях, даже если лучшего в них нет, взывать к потаенной внутренней красоте и утверждать в них доброе и вечное начало.
Опасный такой комплимент женщине.)))
К бабам и, тем более, к женщинам я так никогда не обращался. Бабы в повседневной жизни мне встречались лишь в магазинах, школах и в судах и я всегда говорил им только самое лучшее об их внешности, правда, только о ней - особенно умилительно это выглядело, когда я открывал глаза на что-то историческое своим учительницам истории, но смягчал, так сказать, когнитивный диссонанс и открытый в возмущенном беззвучном крике рот таким вот нехитрым приемом. А женщинам я вообще никогда комплиментов их внешности стараюсь не делать. Женщин так мало, что бабские комплименты им вообще-то в целом совершенно безразличны, а иной раз и унизительны.
Хоть и стесняюсь, но всё же спрошу. Что Вы в судах делали, если государство и законы Вас не устраивают принципиально?
А что я делал в школе или в армии или в университете? Что я сейчас делаю в налоговой, в ЖЭКе, в больнице? Я здесь живу. В судах, в частности, поддерживаю людей, которых судят.
Ясно, но стало ещё интереснее, что в налоговой делаете?
Как и все граждане РФ я бываю в налоговой по делам налогов и сборов. Оплачиваю налоги на автомобиль и на квартиру.
Хмм... мне просто квитанцию присылают, в налоговую ходить не требуется по такой мелочи...
Мне тоже присылают. Иногда повторно, они такие добрые. Когда у них сбои и они высылают квитанции повторно приходится к ним приезжать чтобы они их аннулировали.