Индия

Акт легального интердикта народа

.
120 миллионов россиян желают отдельного от Европы будущего, 20 миллионов - общего. Эти 20 миллионов, будучи меньшинством, являются наиболее культурной и дееспособной частью нашего государства. Вторая Русская Смута завершится в тот день, когда по результатам всех злодеяний XX века Национальным Собранием, состоящим из потомков подвергшихся геноциду представителей культурных сословий РИ, а так же всех русских европейцев будет принят "Акт легального интердикта народа", имеющий юридические последствия. Нет, никаких массовых казней. Однако собственность, как и было сделано в государствах Восточной Европы и странах Балтии, должна быть возвращена потомкам законных владельцев, свободы, предоставленные народу большевиками, должны быть пересмотрены, виновные в преступлениях против человечества наказаны, попутчики лишены даже тех прав, которые были предоставлены их предкам в ходе реформ XIX-начала XX века, само слово "народ" в положительном контексте должно быть, вероятно, к употреблению запрещено, а повинные в таковом использовании подвергаться уголовно-процессуальному преследованию, ибо именем народа и, главное, при деятельной поддержке самого народа совершались в XX веке самые ужасающиеся преступления.

Этот "народ" за свое богоборчество и океаны пролитой им человеческой крови проклят, разумеется, Богом, но он так же должен быть осужден людьми. Не партия большевиков, нет, но самый российский народ, требовавший в 1930-х массовых репрессий в гораздо большей мере чем эта партия и ее глава, толкавший эту партию на репрессии. Прежде этого акта ни о каком восстановлении европейской России говорить не приходится. Однако, маловероятно, что это в принципе осуществимо. Более реально другое - разделение после политического коллапса РФ ее территории на два неравных по размеру государственных образования, меньшее из которых станет частью ЕС и гражданство в котором будет предоставляться далеко не каждому, а другое ядром альтернативного ЕС Евразийского Союза.

Вы скажете - бред и фантастика. А реальность XX века не бред и не фантастика? Или вот нынешняя реальность безумного акефального государства, в котором полностью отсутствует как класс патриотическая интеллигенция? Мы живем в стране, культурное сословие которой не просто не является частью власти, но испытывает по отношению к власти и большей части избравшего эту власть народонаселения чувства, сходные с арахнофобией. Это глубоко ненормальная ситуация и разрешить ее можно только территориально-государственным обособлением тех пятнадцати-двадцати миллионов человек, которые никуда не хотят уезжать со своей земли, но и с "народом" этим никогда больше не желают иметь ничего общего.

К тому же все это лежит в русле современной тенденции международного разделения труда. Фабрики, шахты и фермы в народных азиатских государствах - мозги и конструкторские бюро в европейских, антинародных (как нас всех учили про государства Европы совсем недавно). Такое большое европейско-азиатское государство как РФ обречено на разделение на две части самой логикой общемирового исторического процесса. Славно было бы, конечно, развестись мирно и без гражданской войны, но если война все же состоится "народ" ее на этот раз проиграет. Ибо наше время это не время конницы Буденого, но время высокотехнологичных беспилотников и космического оружия, а армии европейцев в 12 раз превышают потенциал всего того, что народ сможет наскрести по сусекам старых советских запасов. Я за мирный процесс политического разделения, но прекрасно отдаю себе отчет в силовом, юридическом и моральном превосходстве русской Европы. Говорить с духовными, конституционными и плотскими наследниками самых кровожадных преступников XX века следует с позиции силы, как и подчеркнул недавно в отношении РФ Джеймс Мэттис на встрече с союзниками по НАТО.

Мне хотелось бы, чтобы мои дети, Елизавета и Иоанн, жили в небольшом и культурном русском европейском государстве. Ну, как небольшом, примерно до Урала. Да, и Крым будет тоже нашим, европейским, как в XIX веке, вторым Кипром Евросоюза. Все так и будет, как мне представляется, скоро вновь, история имеет свойство повторяться. РФ обречена, как прежде обречен был СССР. Историческими причинами, которые сильнее этого народного государства - переходом всей планеты в новый постнациональный тип политического мироустройства, именуемый философами, политологами и социологами "новым средневековьем" и развитием генетики, которая даст научные обоснования генеалогическим началам иерархии социумов, т.е. де-факто признает российский акефально-эгалитарный политический класс малоценным на научном основании.

Тем, кто и дальше намерен отмечать 23 февраля, 8 марта и 9 мая, следует заблаговременно подумать о том как переместиться куда-нибудь за Урал. Там, в зоне действия китайского мандата ООН, это будет еще продолжительное время легально.
Территориально обособиться не получится - надо работать с контингентом на местах.
Я не поняла, что такое отдельное от Европы будущее. У Империи было общее, у СССР - тоже. СССР был вообще европейским индустриальным гос-вом с европейской же системой ценностей (марксизм - это Германия).
Марксизм -- это не Германия.

Марксизм -- это приговор для Германии.

Точно также СССР с его марксизмом - это приговор европейской системе ценностей .

Сейчас он проводится в исполнение.
Марксизм это Германия? С гораздо большим основанием, Зина, можно сказать, что марксизм-ленинизм это советская Болгария. СССР это не Европа, а поработитель Восточной Европы - так, во всяком случае, нынешние восточные европейцы и считают, и я не вижу оснований, почему я должен с ними не соглашаться. У СССР с Европой такие же отношения как у убийцы и убитого - спросите любого чеха, болгарина, поляка, литовца или венгра.

Вы выдумали сусальный СССР, точнее, взяли его витринный плакатный образ в духе "космоса" и чего-то там ещё "взвейтесь кострами". А СССР - это подло-уголовный мир ГАЛАГа, государственно-общинный тоталитарный строй, возглавляемый азиатским уголовным мужичьём. Какая тут, простите, Европа? Европу они здесь первым делом прикончили, как только захватили власть. Судьба Петербурга при б-ках - вот что они сделали с русской Европой.
Марксизм -- это вирус. Вирус (например, раковых клеток) тоже в некотором смысле принадлежит организму. Вирус иногда даже может красить больного, как туберкулез порождает яркий румянец по утрам.
О болезни даже можно вспоминать не без приятности -- когда все уж позади.

Инфицирования марксизмом для Германии оказалось не сразу смертельно. Теперь ее дополнительно инфицируют исламом, утверждая, что ислам тоже принадлежит Германии. Все что угодно принадлежит Германии -- только не немцы. Немцы не имеют права ей принадлежать. Они должны принадлежать всему миру и раствориться в нем.
В 1912 году СДПГ победила на выборах вГерманской империи. Через 30 лет после Маркса. Ислам проникает в Германию с 1970 и его остановят
Совершенно верная, интеллектуально честная постановка проблемы. Морок народничества должен быть сброшен и предан анафеме. Все проблемы идут оттого, что искусственно объединяют разные сущности и предлагают им некую "общую судьбу", т.е. пытаются создать химеру. Надо закончить эти безумные опыты и разделить сущности.
"свободы, предоставленные народу большевиками" - какие ещё свободы?
Экономические и политические права, которыми не обладали представители податных сословий ранее. Право избирать и быть избранным (на место законной власти), право коллективно владеть чужим, незаконно отторженным имуществом по закону о всеобщей национализации. Право на бесплатное высшее образование и медицинскую помощь - эти права входят в противоречие с правами профессуры и медицинского сообщества и осуществляются за счет ограбления профессуры и врачей.

Врач в исторической России, даже начинающий и сельский, это самый уважаемый человек в поселении после священника и главы земского управления, с зарплатой в тысяч триста на современные деньги. Этому начинающему сельскому врачу уступают место в церкви и отдают честь гостичные швейцары, встречающиеся люди снимают шапку. Вот это, понимаете ли, нормальный миропорядок, а не то, что вы тут построили.
но и и меньшевиками, эсерами, анархистами, кадетами, возможно черносотенцами (хотя не уверен)
Антон, а Вы не задумывались о том, что по другую сторону Уральских гор живёт немало людей, которые видят всё это несколько иначе? Многие, очень многие жители Сибири рассматривают территорию, на которой они проживают, вовсе не как "Азию" (не в этническом, а в концептуальном смысле этого слова), но, скорее, как некую потенциальную "Новую Канаду".

Двадцатый век, со всеми его катастрофами и катаклизмами, способствовал тому, что в города Сибири из Европейской России переселилось немало людей, которым не слишком-то уютно жилось, например, в большевицком Петербурге или Москве. Я уже не говорю о тех, кто оказался здесь не по своей воле - потомки этих людей до сих пор проживают здесь, никаких иллюзий относительно совецкой власти не питают, и "возвращаться в сы-сы-сэр-2" совсем не хотят.

А ведь ещё нужно сказать и о том, что на территории Сибири после Катастрофы 1920 года осталась большая часть чинов Сибирской армии, прямые потомки которых до сих пор проживают здесь...

Именно Сибирь в течении всего совецкого исторического периода была наименее советизированной частью Совдепии. Безусловно, большинство здешних университетов (за исключением Томского и Иркутского) были открыты уже при большевиках, равно, как при большевиках же были созданы все здешние научные и исследовательские центры. Но, как я сказал выше, наполнялись они именно теми людьми, для кого "родная совецкая власть" не была родной, для кого московские и петербургские университеты стали неуютными, кто искал возможности избежать ареста, и, не имея никаких легальных путей для эмиграции за рубеж, просто переселялся сюда, чтобы не мозолить глаза всевозможным бдительным "комиссарам в пыльных шлемах".

Сибиряк - это, как правило, индивидуалист; кроме того, у сибиряков присутствует, пусть и подспудно, некий комплекс: условно-"русский" сибиряк не считает себя "азиатом": его самоощущение - сродни самоощущению какого-нибудь белого родезийца, или африканера...

Есть и другая сторона вопроса: вопреки распространённому в Европейской России мифу о том, что "Китай мечтает присоединить Сибирь", в реальности всё выглядит совсем иначе. Современный Китай, во-первых, слишком сосредоточен на самом себе и на развитии своих территорий, чтобы задаваться целью "присоединять" кого-то ещё. Во-вторых, сами китайцы не стремятся сейчас и никогда в прошлом особо не стремились жить в здешних климатических условиях: для них и собственная-то Маньчжурия - это уже какой-то "Север Крайний" - а что уж говорить о Сибири?... Современные китайские политики и экономисты не рассматривают Сибирь даже в качестве сколько-нибудь серьёзного и интересного для себя рынка сбыта продукции и рабочей силы (если этот вопрос нуждается в более подробном раскрытии, то я готов ответить более подробно).

Таким образом, гипотетическое "небольшое европейское русское государство", о котором пишете Вы, скорее может возникнуть именно здесь, в формате какой-то "Новой Канады", нежели на землях российского Черноземья (или Нечерноземья? - в этих сельскохозяйственных понятиях я не силён), которое далеко не случайно именуют не иначе, как "Красный Пояс".

Так что, любителям отмечать 23 февраля, 8 марта, 9 мая и 7 ноября я порекомендовал бы поменьше думать о переселении в какую-то мифическую "зону действия китайского мандата ООН", а почаще упражняться во вскапывании грядок на родной Рязанщине, Владимирщине и Смоленщине...
Соображения, Роман, разумные. Ну, может быть им следует выделить какую-то землицу в южном приуралье и северном Казахстане? Бог весть)