Индия

Правомерно ли этническое понимание нации?

.
Чтобы ответить на этот вопрос зададимся другим - что общего у северных корейцев с южными? Язык и общая гос.граница. А более ничего меж ними общего нет. Нет, есть еще одно - взаимное желание испепелить друг друга в атомном огне. Пример Кореи как раз наглядно и показывает, что этническое понимание нации это антинаучный миф. Один и тот же этнический материал дал две принципиально разных нации. Причем одна из них вообще больше похожа на обезьянью стаю с гранатами и атомным оружием, чем на человеческое сообщество.

В чем состоит мотивация людей, доказывающих этнический характер всякой нации, а также тождество северных корейцев и южных? Разумеется, мотивация тут может быть только одна, генеалогическая - происхождение от обезьяны с гранатой самих доказывающих. Она, эта обезьяна, видите ли не обезьяна вовсе, а представитель древнего народа с почтенной историей. Спросите у доказывающего что он сам делал до 1991 года, кем по сути являлся, и станет понятно откуда ноги растут у его экстравагантной теории о тождестве корейцев, а так же о том, что советские это русские.
Я уверен, что среди корейцев по обеи стороны границы есть сторонники единого народа и одного государства. Как и наше насчёт украинцев мнение. Соединение технологий юга с атомной бомбой севера получится неслабо. А режим и политическое устройство, такая ерунда, их и поменять несложно. А вот есть ли единая американская нация, и входят ли в неё, например, тамошние негры, вопрос очень неоднозначный. Русские же изначально были составлены из разных племён. Часть советских были русские, как и сейчас часть россиян - русские. Сомкнутся ли эти понятия в какое-нибудь одно - не знаю, но возможно. В любом случае это вероятней, чем негры станут просто частью американской нации.

Edited at 2017-03-19 07:08 am (UTC)
Северные и южные корейцы никогда не сольются в одну нацию и не объединят свои культуры. Вы не представляете, наверное, как на Севере далеко все зашло - это как если бы режим Полпота в Камбодже существовал не несколько лет, но семь десятилетий... Это ведь Вам не ГДР с сорокалетней и относительно цивилизованной историей, объединенной с ФРГ на основе культуры ФРГ.

Объединение Северной и Южной Кореи возможно (не знаю, права, какие ужасные события этому будут предшествовать), но и после этого объединения никакой "единой нации" и "слияния политических культур" не возникнет. В новом объединенном государстве бывшие северные корейцы не смогут воспроизводиться, элементарно не смогут рождать и кормить потомство, и просто потихонечку вымрут.
--так же о том, что советские это русские.

нынешние русские и советские - это одно и то же. Других русских у нас для вас нет!
Правильный ответ: сегодня русских очень мало, почти нет. Зато есть великое множество русскоязычных советских. Но интересно, что в РФ их не называют русскими, а дают им имя россиян. И в этом власти РФ правы, хотя мотивы такого их поведения иные, чем у тех немногих русских, которые не могут считать русскими советских.
русских в вашем понимании - безусловно практически нет. абсолютно согласен.

есть советские. И эти советские, личинки гебешников - называют и считают себя русскими и строят Русский Мир.
Кто вы такие чтобы им мешать? Вы не сможете сменить их самоназвание, так не бывает!

Значит, и не пытайтесь. Называйте себя как-то по другому, русским сейчас - быть стыдно.
Нет, есть еще одно - взаимное желание испепелить друг друга в атомном огне.

А позвольте поинтересоваться откуда такая информация ? Про северян ничего сказать не могу, ибо общался с ними мало, а вот моё длительное общение с южанами говорит о том, что они не считают себя разными народами, не относятся к северянам как к людям второго сорта и готовы (ну по крайней мере на словах) на объединение даже при условии возможного падения уровня жизни, а уж про атомный огонь вообще бред
Людей (южан), простых людей, а не consensus patrum национальной публицистики и политического класса, вообще отличает человеколюбивая установка. Вам следует пообщаться с северными.
Я когда дом строил нескольких северян привлекал, люди достаточно скрытные, сложилось впечатление что они даже меня опасались и особо не откровенничали даже когда пьяные были, очень часто на вопросе про уровень жизни в сравнении с другими странами отвечали дежурной фразой "в Корее тоже хорошо", в отношении южан никакой агрессии у них не проявлялось, как впрочем и зависти
Представьте себе советских строителей (или любых других специалистов) сталинского времени на работе заграницей... Да что сталинского... Вспомните, как инструктировали выезжающих в рабочие командировки или турпоездки зарубеж в брежневское время, даже если речь шла о поездках в страны Соцлагеря...

Если Вы молоды и не знаете, то я Вам скажу: запрещалось вообще какое-либо оценочное суждение кроме нейтрального, причем обо всем на свете. Ни восторга, ни осуждения, никаких человеческих чувств. Инструктировали обо всем, даже о походке - она не должна была быть слишком быстрой или слишком медленной. Выходцы из тоталитарных обществ заграницей обязаны были во всем демонстрировать "умеренность".
Як на мене, нація це штучний юридичний конструкт, що дозволяє юридично натягнути феодальне право старої Європи на умови, коли джерело реального суверенітету вже не конкретне сімейство (дім), а політичний клас (сукупність фізичних осіб-самозванців). Виникло як зручні юридичні милиці (фікція) під час оформлення миру між черговим іспанським Філіпом з одного боку, та Нідерладськими Штатами в особі зіц-правителя чергового Оранського з іншого.

Десь є англомовний переклад цього миру з латини. Почитайте при нагоді, доволі цікаво.
Они рассуждают примерно так (хотя редко когда говорят так откровенно): наши прадеды отобрали у ваших эту страну, потом наши деды отстояли её от страшного врага в кровопролитнейшей ВОВне, потом наши отцы почти её потеряли в 90-е, но с приходом во власть Настоящего Мужика всё понемногу восстановилось, мы укрепились и диктуем миру свои условия. Это уже целый век - наша страна. Вы можете либо принять наши условия, либо последовать за своими прадедами в Гейропу.
Да, Сергей Сергеевич. Ну, это все ненадолго уже. Только за последние трехлетие на 40 миллионов их "Мир" подсократили, при этом только 4 миллиона они приобрели, так что счет 10:1 в пользу Европы. То ли еще дальше будет. Мы живем в интересное время, эпоху экстенсивного вымирания мужиков. Мы с Вами может и не успеем, но дети наши будут жить, хочется верить, в лучшем мире.