Антон, скажите, Вы специально такой провокационный заголовок придумали?)) Ведь СССР только в 1922 году образовался.
В моем заголовке слово "СССР" отсутствует, а патриотизм понимается традиционно, как любовь к отечеству. С точки зрения этой любви неважно как называют себя в данный момент узурпаторы, "СССР" или "РСФСР", а с точки зрения создателей мемориала неважно о каком моменте противостояния узурпаторам идет речь, о первой или второй гражданской.

В нашем отечестве ныне широко представлены все разновидности российского патриотизма, от патриотизма академика Кадырова, доктора Рогозина и кандидата Мединского с патриотизмом примкнувшего к ним Холмогорова до патриотизма доктора Зюганова или доктора Жириновского. Все они представляют из себя реконструкции "патриотизма" времен Ливонской войны - т.е. всю интеллигенцию, церковную и светскую, на кол, тевтоны и, шире, Европа суть главное зло, а прославленные русские рода их пятая колонна. Поэтому давайте заменим родовую боярско-дворянскую и весьма онемеченную Русь нами, такими красивыми и хорошими, такими народными и автохтонными, а этих посадим на кол или бросим медведям.

Мой собственный патриотизм иной, он с корнями из Российской Империи, хотя так же и из домонгольской (и домосковской) Руси. В системе координат моего собственного патриотизма назвать собственную столицу по-немецки это правильно и хорошо, призвать немцев в армию, науку и право это тоже правильно и хорошо, сократить численность населения в результате реформ на 30-40% это тоже правильно и хорошо - все это ведет к величию страны, а правителя, который все это осуществляет, по праву именуют "Великим". Меня ничуть не коробит русско-немецкая надпись "С нами Бог", как не коробит меня и немецкое имя столицы моей Империи.

Edited at 2017-03-27 07:20 am (UTC)
Я имел ввиду озаглавленную Вами гиперссылку. По ссылке речь идёт о событиях 1919 года.
Но как мне видится Вы тонко намекнули на то, что данный монумент является одновременно и памятником русско-немецкому братству 1941 - 1945 года). Хотя может я и ошибаюсь ;)
В моей гиперссылке содержался точный заголовок с сайта БАРСа, почему-то ныне недоступный.
Симпатичные мальчики и правильное дело делают, пытаются вернуть историческое название древнему и прекрасному граду, да еще и связанному с Кантом. Некрасиво ему называться именем большевистского головореза, правда.
Вообще-то он изначально назывался славянским именем Кролевец, разве нет?)
В самые отдаленные времена это было прусское городище Твангесте. В вот те, кто говорит о Кролевце, считают обычно пруссов "перунскими русами". "Кролевец" это такой спойлер мозга чтобы оставить имя славянина Калинина. Но дело же не в том, что он славянин, а в том что он безбожник, разбойник и убийца. К сожалению, в Российской Федерации более трех тысяч топонимов с именем этого каторжника и афериста.
Впервые слышу, что сторонники наименования Калининград апеллируют к Кролевцу.

Да и основатель Кролевца Пржемысл - Оттокар был коллаборационистом, власовцем и насадителем иудео-христианства и искоренителем славяноарийской веры в Перуна, Кришну-Крышеня и зелёных слоночеловечков :)