Индия

Дух старых фотографий...

.


...порою невыразимо трогателен и сентиментален. А еще старые фото хорошо действуют на существ без исторического тела, грамотных во втором-третьем поколении. У членов лишь столетие назад интегрированных в общество семей в головах, кроме пропаганды второй половины XX века, нет совсем ничего - вся их вселенная создана советской мифологией, советской церковностью и советской светской культурой.

Колорадо, Канон Сити, 1926 год. Конгрессмены, политики, ученые и деятели культуры американского общества отдыхают в выходный день в Луна-парке. Ниже еще несколько фото.





ККК был спародирован Галковским в виде УД. "Люди в белых халатах".
С таким же успехом он может возводить свое "утиное движение" к крестоносцам, они тоже были "людьми в белых халатах". Все-таки мне кажется, что УД это образ альтернативной науки и альтернативных элитариев будущего. Но будущее растет из прошлого. Покажите мне хоть одного "утенка" в звании хотя бы профессорском, не говорю уж с дореволюционными грамотными предками, на это и не надеюсь.
Там есть даже один академик РАН (если она ещё существует), некто В.В.Бражкин. Но я не уверен в его досоветской генеалогии :)
А этот некто В.В.Бражкин имеет публикации в международной научной прессе? Преподает? Ведет научную деятельность? Кадыров тоже академик, причем сразу двух российских академий.

UPD: Посмотрел - имеет и преподает. Интересно.

Edited at 2017-04-05 08:31 am (UTC)
Я его лично немного знал, в формате воскресных посиделок, вполне симпатичный человек. Но, конечно, Вы правы, Антон Александрович, реальная генеалогия УД - пафос "НТР", "НФ", "Девять дней одного года", бр. Стругацкие - то, что ценят в советском мире до сих пор и в чём видят его хотя бы частичное оправдание. В общем, это поколенческая предрасположенность, которую я, будучи из того же поколения, не разделяю вовсе.
Судя по последнему фото, святой Патрик был совком ;)

Надеюсь, Вы разместили последнюю картинку, просто не разобравшись в её сюжете (тут содержится глумление над ирландцами и преданием о св. Патрике).

Edited at 2017-04-08 10:24 am (UTC)
Думаете, это над св.Патриком, а не над католиками? Впрочем, убрал от греха подальше.
Судя по выражению лица рисованного Патрика таки да. Патрик для них католический святой.