Индия

Добрые известия

.
США одобрили присоединение черногорских сербов к НАТО.

С "большой Сербией" этот фокус проведут чуть позже, но вообще НАТО пора создавать аналог ВКЛ из Украины, Белоруссии, Польши и государств Прибалтики, готовить диверсионные группы и штурмовые отряды в самой России. Третья Ливонская война, вернее, постмодернистская ее реинкарнация, клонится к завершению, дни народного антиевропейского государства к востоку от Иссы сочтены.
Не слишком ли смелое предположение, что от присоединения 600 тыс. черногорских людей (преимущественно из обслуги турбизнеса) судьба 140-миллионного и тысячелетнего к тому же государства вдруг решилась негативно?
Этому государству не 1000, а 100 лет. И де-факто и де-юре.
600 тысяч черногорцев ценны не сами по себе, но как сербский авангард в НАТО, который приведет в итоге в НАТО и саму большую Сербию. Черногория и Сербия это страны-родственники, причем гораздо более близкие, чем Россия, Белоруссия и Украина. Так не просто живут одни и те же семьи по разные стороны "границ", черногорцы это лучшие сербы, поскольку они проживают в той части Сербии, которая осталась свободной от османского ига. Фактически, Черногория это место проживания сербов - не коллаборантов и лучших представителей сербской интеллигенции. Отношения между Сербией и Черногорией это как отношения между Великим Княжеством Литовским и Московией. Черногорцы - ЕВРОПЕЙСКИЕ сербы, в отличии от потомков тех, кто пятьсот лет пребывал под властью туркократии, это надо хорошо понимать.
Этому проекту препятствует одно печальное обстоятельство: эгалитаризм "украинцев" и "белорусов" гораздо глубже и "системней", чем у мужика-великоросса. Их героический эпос воспевает физическое истребления аристократии, а в основу национальной идентификации положен отказ от языка дворян в пользу мужицких наречий. Основа мировоззрения - марксизм, господствующая духовная практика - шаманизм (я не шучу). Как инструмент разрушения эти общности могут быть эффективны, но с возникновением более сложных задач их существование станет бессмысленным и даже вредоносным.
Это интересное замечание, со второй его частью (выводом) я согласен, конечно. Но тут в угоду лаконичности смешано сразу множество исторических пластов, многовековая история редуцирована до результата XXI века. Первый пласт это, очевидно, то обстоятельство, что литовцы, эстонцы, латвийцы, белоруссы, поляки, украинцы НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ ПЕРЕДЕЛЬНОЙ РУССКОЙ ОБЩИНЫ, главного института "Русского Мира" - их собственные сельские общества передельными не являлись. Второй пласт - представители всех этих народов за исключением коренных жителей (а не переселенцев XVIII века) юго-востока Украины в гораздо меньшей степени, нежели чем великороссы, пострадали от многовековой зависимости до степени слияния от Орды. Эти два обстоятельства автоматически делают их более европейцами. Да, при этом и Польша и Украина имели проблемы разного исторического характера с национальными элитами (но не Прибалтика). Но все-таки и южная и северная Русь (то есть и нынешние украинцы и нынешние жители северных областей России) в гораздо меньшей степени подверглись дурному влиянию Степи, их национальный дух в меньшей степени холистский и в большей индивидуалистический. Аристократия - палка о двух концах. В Орде тоже была "аристократия". Я предпочитаю говорить о колониальной европейской администрации, европейском (римском) праве и т.д.

Вот, понимаете, такие-сякие националистические, мужицкие украинцы сражались с натуральными коммунистическими великоросскими звероящурами в XX веке в целых ТРЕХ кровопролитных войнах - 1918-1920 гг, 1941-1956 гг, и 2014-2017 гг. У них ТРИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ С "ИЗВЕРГАМИ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО" (словами патр.Тихона) ЗА ОДИН ВЕК! Это чего-то, да стоит. Но с выводом Вашим я согласен, повторю это вновь.