Индия

Всегда удивляюсь антикоммунизму молодых...

.
...и умных образованных людей 20-30 лет. Чему удивляться, спросите вы, они же умные и образованные? Ну, я удивляюсь не всякому антикоммунизму (путинскому и жириновскому не удивляюсь ничуть), но настоящему, с пониманием того, что советскость по Ивану Бунину это, скорее, черты того, что у советских вместо лица, нежели чем политические убеждения. Почему же все-таки удивляюсь? Потому что эти прекрасные молодые люди, которых я бесконечно ценю, в СССР в сознательном возрасте все-таки не жили, настоящими биологическими коммунистами не были со всех сторон окружены, в советской армии не служили, с кумами принудительно не беседовали, от одноклассников и учителей не страдали, откуда же священная ненависть? Вероятно, такой молодой антикоммунизм это благословение Божие, понимание "по наитию", дар Господень отличать своих от чужих, настоящий диакрисис.

А вот у меня такого дара Божия не было вовсе. Все свои знания я получил эмпирическим путем, мне просто достаточно обычно взгляда на лицо чтобы понять кем человек примерно являлся до 1991 года, ошибаюсь я при этом редко. По возрасту я свидетель и очевидец. И знаю правоверных советских людей как облупленных, безошибочно в 1990-х определял их в любой европейской толпе - в Дании, Швеции или Германии. И сейчас тоже идентифицирую сразу как вижу. Они похожи на современных городских европейцев, да. Но от них легко отличимы. Потому что их схожесть с европейцами не идет дальше схожести представителей русского дворянства и представителей податных сословий РИ, т.е. на деле всегда видны значительные антропологические различия.

Мой антикоммунизм всегда был "биологическим", потому что и коммунизм до 22-летнего возраста я наблюдал как явление сугубо биологическое или антропологическое. "Своих" с 16-ти лет, т.е. с 1985 года, я тоже узнавал в советской толпе по лицам. И их было так мало, что когда они встречались я сразу с ними знакомился. Сейчас, наверное, это будет непонятно. Как это - один мужчина подходит к другому мужчине в толпе и знакомится, уж не геи ли они? Дорогая моя и прекрасная молодежь, в 1985-ом все так для нас, немногих живых людей посреди моря советских манкуртов, и было. Это сейчас вас 16%, а нас тогда было 0.01%, важен был буквально каждый человек, поэтому и не могло быть иначе. На 1985 год в записной книжке моих родителей и моей собственной было суммарно под две тысячи имен, и это было примерно 2/3 от всего внутрисоюзного русского общества того времени - русских эмигрантов Первой волны в Европе на тот же самый 1985 год было значительно больше.

Мой враг с самого моего детства - точно не убеждения. Советские меняют свои убеждения каждые 20-30 лет, за исключением сакрального культа "ВОВ" - то у них НЭП, то коллективизация, то развитый социализм с человеческим лицом, то НЭП снова, а с нулевых вот вообразили себя Российской Империей. Мой враг - генеалогия советских людей и их генетика. И я знаю своего врага в лицо, очень хорошо это обобщенное лицо представляю и вижу. И в том, что это именно биологический враг, никогда и не сомневался, потому что, хотя "наша брань не против плоти и крови", биологическое неотделимо от духовного. Враги исторической России и наследственные бенефициары Советской Власти, то есть нынешние минимум 84%, это братья и сестры, побеги одного могучего древа.



Просто пример, выборочный этнографический портрет - биологический коммунист обыкновенный с Русской равнины.