Индия

Все произошло не так...

.
...как мы предполагали в 1986 году. Во-первых, все случилось через 5, а не через 50-100 лет. Во-вторых, советские городские и сельские пролетарии и служащие в процессе перехода от полу-индустриального к постиндустриальному обществу не вымерли, а переродились в работников офисного труда, мелких, средних и крупных предпринимателей, торговых менеджеров, охранников, водителей и погонщиков таджиков, обслуживающих ЖЭКи, заводы и Трубу. В-третьих, у них появилась возможность подслушивать наши мысли и разговоры, которой они всегда были лишены. И лишь последнее для меня огорчительно, а все остальное, конечно, мило, славно и правильно - нельзя остановить грандиозные перемены и самую вечно молодую и вечно меняющуюся жизнь.
"В-третьих, у них появилась возможность подслушивать наши мысли и разговоры, которой они всегда были лишены." --- это у Вас появилась возможность транслировать свои мысли и разговоры для всех желающих, а кому надо и раньше могли подслушивать.
И здесь Вы заблуждаетесь. Первый свой серьезный компьютер я привез зимой 1989/1990 года из Копенгагена, он назывался Zenith Data Systems, помню как сейчас. ФИДО было и моей средой. Это Вам интернет свалился на голову в конце 90-х или вообще в нулевые, но не мне. Но дело не в компьютерах - еще до всякого наступления компьютерной эры, с 6-ого класса школы, то есть с осени 1981 года, я уже издавал свои записки, адресуя их как раз "всем желающим", то есть моей собственной среде. Тиражи были небольшие, от 10 до 100 экземпляров, но большего мне и не требовалось. И - да, еще я писал письма родным и близким, часто находясь от них в соседней комнате, в течении дня. Этому меня моя бабушка Елена научила, это был ее, человека дореволюционного воспитания и образования, "интернет" - так до революции вели себя все культурные люди, письма в течении дня родным и близким дополняли вербальное общение, обогащали его. Так что возможность и, главное, ее реализация со мною была всю жизнь, с самого раннего детства, всегда.