Индия

Бубенчиков не будет

.


Самая суть рефлексии современного россиянина отражена в этой милой картинке, хотя кто-то скажет, что картинка про котика и будет, между прочим, тоже прав. Художественный замысел тут, конечно, в том, что граница между котиком и массовым россиянином, жителем промышленных городских трущоб, абсолютно конвенциональна. И котики и россияне обладают душой. И те и другие не знают что они есть, откуда они пошли и куда они идут. И те и другие требуют себе бубенчиков просто так, за красивые и грустные глаза. Как минимум 120 миллионов россиян это такие вот не помнящие родства, не знающие себя и не имеющие духовной цели слабоумные и инфантильные котики-манкурты. А бубенчиков на всех не хватает, да.
Ничего, что котика бубенчиков в детстве лишили?
Извините, я лишь могу пожалеть о том, кто у котика вообще было детство в квартире моих (и не только моих) убитых родных. Не любил и никогда не полюблю трупных червей. Ваш "котик" мне что уэллсовский осьминог, бесконечно и совершенно чужд, и я лишь надеюсь, что настанет день, и все эти котики уберутся восвояси из наших человеческих городов.

Как христианин я могу свое отношение пересмотреть - в случае, если котики сами прежде пересмотрят свою историю в XX веке. Но поскольку этого нет и близко, то и говорить об этом бессмысленно.
Да, здесь тестикули имеются в виду, а не нечто изначально не бывшее.
Теоретически возможное значение "езды с бубенцами" (с мигалкой) здесь отпадает, поскольку кот
Мне кажется, что художник имел в виду под "бубенчиками" одновременно и какое-нибудь шерстяное кошачье украшение, повязываемое хозяевами любимым котикам под шею, и вообще всякое "дополнительное благо", излишество, скрашивающее серость и обыденность жизни. Но я могу ошибаться, конечно, в этой части его замысла. Но вот в той части, где имеется в виду, что этот "котик" одновременно и массовый россиянин, разночтений быть не может. Слишком человеческие вопросы задает себе этот "котик" (при этом будучи котиком!), да и слишком знакомая россиянам обстановка за окном. Это наш реальный российский мир, а котик этот - современный российский зверочеловек, оторванный от своих корней (и именно поэтому он так же котик, а не только человек, коточеловек).