Индия

Русская национальная идея....

.
...- всем миром страдать на этой неприветливой, северных широт, земле ради Небесного Града. Но периодически обладание оным заветным градом путают с обладанием то Царь-Градом, то с Крымом нашим, словами президента, "сакральным". Господь, конечно, всякий раз бьет за эту ересь по голове, но это никого ничему не учит - рай подмерзающему народцу здесь и сейчас обрести надо. Сто лет назад за призрачную погоню за Константинополем и Проливами мы уже вкусили всех мыслимых плодов земных. И что-то мне подсказывает, что ныне, в канун столетия революции, нас за "Крым наш" тряхнет не меньше. Отечественные прямоходящие как-то слишком уж уверенно идут теми же самыми тропами к той же самой цели.

Крымнаш кончится так же, как закончился и Константинопольнаш. Я говорил это три года назад и повторю снова, ибо это и есть наша национальная химера, прошу прощения, национальная идея. Нация и сама по себе это химера эпохи Просвещения. И только химера же и лишь она одна может стать ее национальной целью. Слава Богу что эпоха "наций" подходит к концу. Лучше собственных родителей, трезвости, молитвенного правила, знания нотной грамоты и диплома Йеля нет ничего на целом свете.
Пара миллионов долларов лучше диплома Йеля, их имея можно не хуже образование получить.
Мало в нашем мире шоколадных и пивных королей с лопающимися от миллиардов карманами, дети которых учились бы в Йеле. Некоторые вещи и без денег и за деньги купить нельзя.

То есть купить-то можно, но толку от них не будет. Вот, например, г-н Трамп - выпускник престижнейшей Нью-Йорской военной академии. А сейчас так и вообще стал Президентом США.

Однако...президентом он стал особенным, самым безвластным за всю историю США, тут же по инаугурации сдавшим послушно в руки эстеблишмента всех своих людей. Стал он ручной обезьянкой в руках настоящих выпускников Йеля. Со всеми своими миллиардами и дипломом военной академии. Ничто, мой друг, не заменит добрых родителей и правильно подобранное образование и общение. Раб останется рабом даже и в должности Президента США.
Куча выпускников Йеля так и остались никчёмными прожигателями жизни, рабами страстей и нищими душой. В этим отношении деньги только средство, как и Йель, для получения правильного образования.
Господь, к сожалению, не судил мне стать никчемным выпускником Йеля, нищим душой прожигателем жизни. Почти тоже самое Господь зато судил г-ну Трампу. Трамп и стал нищим душей прожигателем жизни, достаточно на фотографии внутреннего убранства его владений посмотреть. И то, что он стал теперь президентом США, не изменило ровным счетом ничего - это пустышка, ноль, несмотря на богатства, статус и диплом.

Вы, к сожалению, совсем не поняли меня. Деньги - умеренно важны, образование - умеренно важно, а вот родители и среда это все. Просто - все. Без соответствующих родителей "Йель" и "деньги" останутся нулем. Трампом ныне командуют люди обыкновенного достатка и гораздо менее известные, чем он.
"Без соответствующих родителей "Йель" и "деньги" останутся нулем" - родители тоже не самое главное, хоть и очень важны.
Важнее родителей только Бог, но Бог присутствует в родителях. Или не присутствует в них - это зависит от того, что за родители. Вы сами, как и я, как и все остальные люди на земле сделаны из духовного и плотского вещества своих родителей. Это вещество может испытывать различные воздействия среды. Вот, скажем, розы. Можно вырастить красную, белую, синию, желтую, лиловую... Но розой при этом она быть в любом случае не перестанет.
Точно, так же с человеком, он может быть плохим, хорошим, умным, глупым, но человеком... И, как с розами от красных можно белые вывести, у дурных родителей неплохие дети могут вырасти и наоборот.
Когда речь о человеке - конечно. Об умном-глупом хорошем-плохом, но речь идет о человеке. Когда речь о произошедшем от древнего смешения людей и обезьян гоминиде - тоже самое. Некоторые гоминиды очень умны и не сказать, что прям страсть как нехороши. А некоторые глупы. Но никто из них не является человеком. Во всяком случае, полноценным, а не деминутивным, человеком - это другой, хотя и близкородственный, вид. Почему же христиане должны именовать разных там зверолюдей "людьми"? В Византии существовал специальный чин младшего клирика, который осуществлял "фейсконтроль" на входе и не допускал в храм зверолюдей.

>от дурных родителей неплохие дети могут вырасти и наоборот.

Могут, на то и исключения. Просто в 99% случаев этого не происходит, а так, конечно, Богу возможно все.
"Могут, на то и исключения. Просто в 99% случаев этого не происходит" и что с этим одним процентом делать предлагаете?
В этом 1%, если речь идет о движении от плохого к доброму - Сила и Слава Божия, мне он очень дорог, этот один процент. Богу возможно все, даже сделать полностью черное полностью белым. Но это не значит, что в делах государственных или важных общественных и кадровых решениях можно полагаться на исключения или "везение". Это хорошо понимали люди, жившие до XX века в течении тысячелетий по всей земле, руководствовавшиеся совсем иными принципами организации социума, нежели чем мы.
Еще интересно, зачем обезьянам разум Богом дан был? Не сами же они до этого додумались)))
Разум дан не только людям, но очень многим тварям. Разум дельфина, например, соответствует разуму семилетнего человеческого ребенка. Если только на основании разума считать всех людьми - ничего не получится.

Согласно церковному учению у животных тоже есть душа, просто она смертная. Животные способны отличать в некоторых случаях добро от зла, многие из них обладают добрым нравом, даже чувством юмора, они способны испытывать преданность и любовь, многие высшие эмоции. Они способны и рассуждать, и даже делать логические выводы - у обезьян есть способность к абстрактному мышлению.

Зачем так, а не иначе, сотворил мир Господь, мне неведомо. Пути Господни неисповедимы.