Индия

В этом тихом местечке...

.


...мне хотелось бы снова немножечко погостить. Это Покхара, город в центральном Непале, я там уже бывал и в детстве и в молодости, там очень спокойно и хорошо. Конечно, это бедный город нищего государства, задворки мира в труднодоступной горной глуши, но там такая природа, которая заставляет забыть обо всем. Если из России придется уезжать, то может быть мы с семьей отправимся туда хотя бы на время. Горы благотворно действовали на меня всякий раз, когда мне в них доводилось бывать. Это было бы полезно и для Лизы в ее возрасте - горное озеро в Гималаях, что может быть волшебнее для трехлетнего ребенка? И, возможно, помогло бы хоть немного стабилизировать мой РС. Там другой воздух, другая пища, там не везде есть интернет, что и, в общем, не так уж и страшно - слишком сильно он забирает в мегаполисах наши души и жизнь.

Я ощущаю упадок сил последние два с половиной года, как матушка ушла и я заболел. Один-два часа двигательной активности в день. Но в настоящих горах человек иначе чем на плоскости или на холмах живет, там все другое. Может быть всеблагой Господь устроит как-нибудь так, чтобы мы смогли оказаться там хоть на несколько месяцев или лет.
Нет, почему, просто для начала хотелось бы пожить немного в горах. А потом м.б. на Кипре или вообще на Святой Земле - она, думаю, станет нашей конечной точкой скитаний после решения об отъезде. Впрочем, если Господь судит это все нам, на Его же милость и уповаю.
Кстати в Непале вроде недавно народная революция победила. Свергли тамошнее реакционное самодержавие. Ну теперь заживут.
Знаете, Сергей, там людей вообще мало, гораздо чище чем в Индии, и это все-таки Гималаи. Там живут небольшие диаспоры русских, немцев, англичан, французов, общаться с местными крестьянами, ремесленниками или, так сказать, монахами вовсе необязательно. Вообще, природа там поглощает целиком. Такая слава Божия, невероятные у меня воспоминания о Гималаях, я их очень люблю.
Странно как там маоисты не начали революционные преобразования. Всегда начинающиеся с грабежей иностранцев.
В переговорах во время коммунистической вакханалии 2006-2007 гг участвовали США и Германия, помогали кредитами Королю, а затем, когда пришлось уступить беснующимся толпам и изменить, отменить Монархию, США и Германия поставили условиями своей дальнейшей помощи нищей Республике то, что власть должна быть цивилизованной и умеренной. Они и сейчас очень зависят от гуманитарных поставок и кредитов США и ЕС, поэтому проявляют послушание, ничего сверхъестественного они стараются не допускать.
Ну и влияние Индии на местный политикум чрезвычайно велико. Индия основной торговый партнер Непала, 65 процентов и экспорта и импорта приходится именно на нее. В общем, маоистов там приструнили и слава Богу. Хочется верить в доброе будущее этой страны.
А что про Бутан скажете? ИМХО он спокойней. И монарх правит аки в Шамбале и про тамоших буйнопомешанных не слыхать. И тоже Гималаи.
Да, разумеется. Тем более что там очень похожая на Непал ситуация, только лучше, Монархию пока удается сохранять от подрывного китайского влияния в регионе - маоисты ж все ползут из Поднебесной, хотя на родине давно не маоизм. Безопасность Бутана гарантируется индийскими войсками, в точности как с Непалом.
Глянул. Там и коррупция практически отсутсвует. наши духовные скрепы там не котируются))
Кстати, на моей родине - в болгарском селе Черни Осъм тоже горы. Надеюсь перебраться туда уже осенью.

Вот, Зина. Будем сидеть в горах, каждый в своих, и Вы будете, как мне хочется верить, иногда по скайпу учить Лизу их, эти горы, рисовать) Вы будете смотреть на наши рисунки гор, а мы на Ваши. А больше человеку, в сущности, и не нужно ничего.

Edited at 2017-04-20 05:36 am (UTC)