Индия

О необходимости перезахоронения тела Ленина...

.
...в годину столетнего юбилея ВОСРа пишет и говорит сегодня масса добрых современников - люди с предками-чекистами, люди с предками-красноармейцами, люди с предками-сергианами и т.д. Они этих предков и дела их славят или о них помалкивают, при этом косо смотрят на их исторических врагов и именуют исторические христианские народы Европы 1930-1940-х без разбору и по советской привычке "фашистами", но хотят все-таки перезахоронить отца своего диковинного народного государства чтобы иметь перед человечеством респектабельный вид. Мол, мы не звероящуры, мы очень даже европейцы и христиане. Мы против выставления Ленина напоказ и за христианский погребальный обряд для него самого, крещеного и венчанного, да...

Дорогие мои двуликие зверушки, выражу, пожалуй, солидарность с вами - Ленина действительно нужно "по-христиански" перезахоронить. Но не на старом христианском кладбище или где вы там подумали, зачем еще кладбище-то русское осквернять? Основателя вашего государства и отца "вашего всего" следует перезахоронить в новодельном циклопическом Храме Христа Спасителя в центре Москвы, или, как называют лужковскую реплику старого ХХС черные души из недобитых культурных старомосковских семей, в "Спасе на гаражах". То есть в новом символе вашей религиозности, вашего "покаяния", вашей государственности, символе синкретического примирения всех со всеми, всех обновленных вас. И хорошо бы отпевал Ленина "по православному обряду" ваш ненаглядный толерантный плюралист-патриарх.



Ленин был дорог ему вплоть до 22 августа 1991 года, а его противники вплоть до 22 августа 1991 года являлись для будущего патриарха "врагами Государства". Вот пусть патриарх и проводит этого некогда столь дорогого его сердцу человека "в последний путь", и упокоит бренные останки "крещеного и венчанного раба Божия Ульянова Владимира" в своем кафедральном храме под мраморной плитой, возьмет своего "немного погрешавшего", но великого отца на посмертное покаяние и перевоспитание к себе, ах)

Как говорится в русской пословице, либо трусы оденьте либо снимите крест. Христианами без трусов (то есть "воцерковленными" ревнителями народного государства, богоборческой "Победы" и других советских культов, включая космический) быть стыдно, некрасиво и срамно - все это имеет один богоборческо-пропагандистский корень, одни богоборческо-разрушительные для сотен миллионов христианских душ последствия и произошло из одного. Никакой разницы между делом Ленина, делом Сталина, "Победой 9 мая", "Днем защитника отечества 23 февраля", "Женским днем 8 марта", "Праздником труда 1 мая" и полетом Гагарина, а так же другими отечественными "скрепами" нет и не может быть - это звенья одной и той же пропагандистской антихристовой цепи.
Даже странно, что "чистящий себя под Лениным" тов. Гундяев В.М. не вышел с подобным предложением, которое бы "всех примирило" :)
Туда вообще нужно перевозить всю кремлевскую стену, весь некрополь. И "верующего Юрочку Гагарина", упокоенного в этой же кремлевской стене отнюдь не по-христиански, необходимо "по-христиански" перезахоронить в ХХС, да)

Там они и обретут мир и покой. Среди своих.



Edited at 2017-04-22 09:41 am (UTC)
Почему в синагоге или мечети похоронить не предложите? Такому атеисту это было бы одинаково приятно.
Потому что это молитвенные дома российских религиозно-этнических меньшинств, а Ленин был, как подчеркивает большинство нынешних "православных" сторонников перезахоронения, крещен и даже венчан в христианской церкви, церкви большинства, а затем стал основателем государства РСФСР. Уже при жизни Ленина, сразу же после революции возникла и первая коммунистическая христианская церковь, Живая Церковь, живоцерковный раскол. Ленин в его становлении участвовал. А затем его ученик Сталин создал уже на базе "тихоновской церкви" коммунистическую церковь с альтернативным дореволюционному названием, в задачи которой входила пропаганда образа СССР как государства к религиям толерантного.

Вожди коммунистической России создавали свои собственные, полностью лояльные им "церкви", понимаете? И нынешний "патриарх" из одной из таких. Никакого противоречия между основателем СССР и советским православием нет, а поэтому Ленин должен быть похоронен в главном храме сталинской церкви. Собственной ленинской (представителей живоцерковного раскола) к сожалению, не осталось, а вот сталинская стоит.
Вожди коммунистической России создали свою церковь и мавзолей наиболее культовое сооружение её. Так что, по Вашей логике, Ленину там самое место.
Ранний СССР, конечно, был в некотором смысле "Государством-Церковью" - с верующими, поющими Интернационал при свечах в подвалах, с Комрождеством (Комсомольским Рождеством) и пр. Но я Вам писал выше про другую коммунистическую церковь. Не про государство-церковь, но про сергианскую МП. Государство-Церковь рухнуло, поэтому Ильичу пора переезжать в сергианский храм, вот и все. Вы, наверное, не понимаете... РПЦ МП - ЮРИДИЧЕСКИ ПОСЛЕДНЕЕ СОВЕТСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, ОСТАВШЕЕСЯ В РФ. Такой вот парадокс, который никакой не парадокс.

Edited at 2017-04-23 12:26 pm (UTC)
РПЦ по законам СССР была отделена от гос-ва. Так что юридически она не советское учреждение. А верующих в СССР ещё много осталось и ещё новый адепты появляются, Ленин для них там где нужно лежит.
Нет. РПЦ МП была создана лично Сталиным, причем "создана" им в обоих смыслах. юридическом и духовном. В юридическом смысле - ее зарегистрировали как юрлицо в 1943 году по его личному решению. В духовном - именно он собрал лже-собор из сергианских архиереев. который на безальтернативных выборах избрал угодного ему Сергия главой РПЦ МП. учредил новое название (до революции оф.назв. РПЦ не существовало. а была ГРЦ- Греко-Российская Церковь) и отдельными решениями определил ее статус. устав и структуру - к канонам эта беспрецедентная ситуация отношения не имеет. как не имеет к дореволюционной Греко-Российской Церкви отношения и это сборище сатанинское.
Фактически была советским учреждением, а ЮРИДИЧЕСКИ нет.
В СССР любое учреждение, кроме иностранных дипмиссий, было советским. Вы путаетесь в двух соснах, в двух значениях слова "советский" в данном контексте - советский как государственный и советский как имеющий юридическую советскую государственную регистрацию.
Регистрацию где? В каком органе? Когда? Может номер документа знаете?
В Совете по Делам Религий, разумеется, официальном государственном советском регулирующем религиозную деятельность в СССР органе. Если не изменяет память - в феврале 1943 года.
Существование этого Совета не является юридической регистрацией РПЦ.)))
"В 1975 г. Президиум Верховного Совета СССР своим указом внес изменения в сохранявшее силу постановление ВЦИК и СНК РСФСР 1929 г. «О религиозных объединениях». Изменения коснулись гл. обр. имущественных прав Церкви. Указом отменялась формулировка Постановления о лишении религ. объединений и групп верующих прав юридического лица, но в то же время в нем не декларировалось и усвоение религ. объединениям такого права."
Это как-то меняет то обстоятельство, что в 1943 году новая церковная организация с новым (РПЦ МП) названием была юридически зарегистрирована?
Хм... не знаю, просто не нашёл, что документ о регистрации был.
"Богооставленность - вот состояние потери этой любви" - по моему, это стадия идущая после страха, они, как бы, несовместимы друг с другом хотя и связаны.
Если ничего противозаконного и всё благопристойно, отчего вдруг стал "Доступ закрыт"?)))

Edited at 2017-04-23 03:13 pm (UTC)
Строго говоря, речь идёт не о ПЕРЕзахоронении, но о захоронении. Большевицкий миф включает в себя (совершенно непонятную мне) невозможность погребения Ульянова-Ленина, невозможность отпустить его к мёртвым: вечно длящееся прощание, не имеющее своего финала.

Можно считать такую акцию мелочью, но и эта мелочь была бы по-своему полезна.
Предание земле - все же христианская почесть - из земли тело взято, в землю и возвращается. А это идолище изуверское земля не принимает.