Индия

Догнали и перегнали

.
Стоимость бензина в России превысила цены на топливо в США

Пока на центы-копейки, но должно быть троекратное превышение - дорожное строительство ведь у нас ровно второе дороже, причем по тем же причинам, по которым дороже еда и бензин, то есть из-за "человеческого фактора". В Российской Федерации живет такое особое человечество вида Homo Clepta, у него выше издержки на производство и, особенно, на систему государственного лицензирования и негосударственного распределения.
Нѣтъ-нѣтъ да и задумаешься, старый анекдот, когда въ Сахарѣ построили коммунизмъ, и случился острый дефицитъ песка - не столько о коммунизмѣ, а о его строителяхъ Homo Clepta.

Пишутъ, что Зенитъ-Арена въ СПб. - самый дорогой стадионъ въ мирѣ (но еще даже не завершенъ) - оказался настолько качественнымъ, что приличные люди его бы не ремонтировали, а снесли и отсроили заново, Homo Clepta Maximus.
Насчёт "перегнали" не уверен, какой курс рубля брать, тоже интересно... Наверное, примерно то же самое. Но вот это:
«Разница в цене заметна, если за единицу измерения взять американский галлон, который составляет 3,785 литра. <...> Если же измерять бензин в литрах, то цена будет одинаковой» — умилило до слёз: где их арифметике-то учили? Правилам округления, ошибкам вычисления...
Ну, да, у РФ с США паритет сейчас примерно в ценах на бензин, 0,68 доллара за литр. Но тенденция очевидна. Важно и то, что наши работники нефтяной промышленности получают в 4-10 раз меньшую зарплату, чем их коллеги в США, при этом разведанных месторождений верхнего уровня залегания в РФ больше. Вот и представьте себе масштаб воровства, Андрей... Вот сколько, скажем, в США можно украсть с головы каждого работника если платить бурильщику 400-500 долларов в месяц, а не 4000-5000?
Я думаю, что топ-менеджеры нефтяной отрасли РФ получают ничуть не меньше, чем в США. Сколько тут получают бурильщики, я не в курсе. Раньше у меня были знакомые, работавшие на нефтяных платформах, а теперь потерял связь. Но везде рабочие получают минимально возможную заработную плату. Нефть тут в значительной степени привозная, и цены на бензин зависят не от зарплаты бурильщиков, а от мiровых цен на сырьё. А с зарплатами - просто перестают добывать свою нефть и увольняют лишних, если дешевле привозить. Вон Луизиана уже на грани банкротства при нынешних относительно низких ценах.
Топ-менеджеры в РФ получают неизмеримо больше своих коллег из США, но расходы на топ-менеджеров невелики в рамках расходов нефтяных корпораций, не более одной десятой прибыли. А вот рядовые работники получают в 4-10 раз меньше.