Индия

День немецкого мужика

.


В 1930-х годах в Германии отмечался день 1-е мая как праздник немецкого рабочего класса. В этот день в городах добрые и послушные немецкие мужики надевали праздничную одежду, выходили на улицы и показывали себя. В сельской местности мужики устраивали танцы вокруг майского дерева, разжигали костры и играли на народных инструментах. Просто идиллия. Ах, если бы мужики в соседней России столь же скромно-празднично себя вели, а интеллигенцию не сгоняли принудительно на народные праздники, да...
Антон, просветите пожалуйста. Вот такие фотографии не подпадают под статью кодекса административных правонарушений за демонстрацию нацистской символики? Интересуюсь в качестве ликбеза.
Честно говоря, Сергей, я не знаю. Мне жаль своего времени, следить за постоянными изменениями законодательства РФ в этой чувствительной для россиян сфере. Мой диагноз позволяет снисходительно относиться к любым внешним угрозам. Я ничего специально не демонстрирую, фото выше обладает художественной и исторической ценностью. Поэтому могу лишь выразить сожаление если оскорбляю публикацией исторических фото чьи-то чувства, но буду это делать и в дальнейшем. Оскорбляющиеся сами оскорбляли меня своими непристойными и преступными символами всю первую половину моей жизни до 22 лет. И я ничего не забыл.
Просто был прецедент - какая-то девушка из Твери выложила фотографию своего двора времён войны. Просто ради краеведческого интереса. Там немцы стояли с развёрнутым флагом. Ну и её вроде бы оштрафовали за демонстрацию нацистской символики.

Бред конечно, но...
Они возвращаются - советские физиономии из моего детства и юности, советские интонации, вербальные конструкции и некоторое, пока контролируемое, озверение. Пацаны робко и неуверенно познают истинных себя. Да, в юриспруденции они подвизаются тоже. За эсэмэски стали сажать.
Так ведь и по ним самим бумерангом может ударить.

Никто из пишущих и говорящих "Сталин мало расстреливал" и сладострастно мечтающих расстреливать, не представляет, что может разделить судьбу простых ребят из народа Ежова или Абакумова.