Индия

Въ День Труда...

.


...поймали много карасей, но и молодую щуку. Щука пошла! Голодная, приманили на хлѣбъ. Сейчасъ пожаримъ карасей да щукъ, благословеніе Господнѣ изобильнаго нашего пруда, на обѣдъ.

P.S. Гуляя по саду увидѣлъ на другомъ берегу праздничнаго спящаго первомайскаго мужика. Надо смазать ружьѣ, пьяный мужикъ какъ медвѣдь, лѣзетъ напропалую въ домъ когда ему надо опохмелиться. Въ прошломъ году весенній мужикъ всѣ мониторы въ домѣ побилъ. Можно, конечно, уѣзжая, поставить на мужика капканъ, но у меня его нѣтъ)
Майский жук и первомайский мужик :)
Вредители, да. Только майскія пластинчатоусые наносятъ уронъ плодовымъ и сельскохозяйственнымъ культурамъ, а вотъ майскія мужики приносятъ ущербъ ужѣ бесѣдкамъ и домамъ. Есть и другое отличіе. Мстительныя китайцы употребляютъ майскихъ и іюньскихъ жуковъ въ пищу, а съ мужиками такъ нельзя.
Пріѣзжайте, Сергѣй Сергѣевичъ, какъ погода установится, погостить на недѣльку къ намъ. Рыбы въ пруду - какъ прямъ въ океанѣ) А въ тандуре она получается чрезвычайно вкусно, да.

Премного благодарю Вас за приглашение, Антон Александрович! :)
Кстати, рыба действительно активна. Правда, я не предоставляла, что такая серьёзная, как щука.
Щуки не было давно, я не видел ее все последние десять лет, в нашем пруду были одни крупные караси. А в этом году снова щука пошла.