Индия

Относительно выборов во Франции

.
Ну, что ж, распад Евросоюза отменяется, Франция будет послушной девочкой и это хорошо. Я за сильное франкское государство в географических пределах Европы и за сильное англосаксонское доминирование во всех остальных пределах кроме Европы. В преддверии новой чудесной эпохи мы живем.
Насчёт отменяется, всё не так просто, пока только откладывается.
Не в тему...
Извиняюсь за офф.

Антон, у меня к Вам вопрос как апологету крепостного права и работорговли.
Вот допустим для русского простонародья было благом находиться в таком состоянии у благочестивых христиан русских или немецких аристократов.

А вот благочестиво ли и богоугодно было такое положение в РИ, что представителей русского простонародья продавали в рабство в Турцию или тем же армянам или грекам (не слишком по своим нравам от турок отличавшимся)?:

http://aquilaaquilonis.livejournal.com/692735.html
По ссылке речь о том, что массового характера иметь не могло, приведенное - пересказ исторических анекдотов, имеющий политическую подоплеку от человека, имеющего ум, но не имеющего происхождения. Но вообще, Сергей, я ни в коей мере не являюсь сторонником восстановления прежней модели отношений русского простонародья и культурных людей. Я против миссионерства, русского помещичьего культуртрегерства и т.д., поскольку эти практики привели в итоге к известному печальному финалу. Я, как Вы знаете, по итогам XX века - сторонник раздельного проживания представителей культурного человечества и русского простонародья, в рамках разных государственных образований. Никаких претензий к "простонародью" у меня нет, я просто не хочу жить с его представителями внутри одного государства.
Ну товарищ как-то честно признался, что его предки после революции вселились в квартиры дореволюционных петербуржцев. А судьба прежних владельцев его не волнует.
Вот этого, конечно, быть не должно. Т.е. его надо из этой квартиры выселить, а потомков дореволюционных петербужцев вернуть - страх перед подобным будущим и диктует товарищу все его историософские построения. В масштабе общенациональном существам вроде товарища придется создавать себе скоро новое государство, но только не на базе человеческой собственности.
Не знаю у Вас ли в ЖЖ кто-то предлагал для поселения особо непримиримых

северная_земля.jpg
Это развитие старой идеи П.Н.Краснова о переселении коммунистов на Н.Землю. Но тут с топонимикой ещё лучше, чем в те времена, когда Краснов писал свой роман "За чертополохом". Можно и туда, и туда - там им будет хорошо :)
Единственный минус - холодно. Сбегут ведь, причём сами понимаете куда). Остаётся надеяться на грядущее потепление, чтобы эти земли стали пригодны для жизни)
Так они же перемёрзнут). А в идеале интересно бы посмотреть как оные создадут свою утопию, савецкую власть без "евреев и чёрных".
Не без этого... Лично мне более интересно увидеть эту страну, свободной от присутствия подобных зверушек.
Ну у северокорейцев получилось же. Я верю в совецких людей, у них тоже получится)).
Единственно в условиях нынешней глобализации изолировать оных будет труднее, чем даже 100 лет назад.

Edited at 2017-05-08 08:07 pm (UTC)
Я же не против. Надежду отнимать не надо, главное - правильный выбор площадки для эксперимента, чтоб им никто не мешал :)
Нет, никакого интернета, телефонов и даже радио - сугубая изоляция и строгий карантин.
Ну и зверушек конечно жалко будет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F

Более богат животный мир островов. Из птиц встречается полярная сова, кулики, пуночка, белая чайка, розовая чайка, поморник, глупыш, бургомистр, моевка, морянка и крачка, реже гага, гагара, белая куропатка, серебристая чайка и вилохвостая чайка. Из млекопитающих — белый медведь, заходящие с материка дикие северные олени, песцы, волки, лемминги и другие мелкие грызуны. В прибрежных водах обитают нерпы, гренландские тюлени, белуха, моржи (в том числе эндемик моря Лаптева — лаптевский морж (Odobenus rosmarus laptevi)) и лахтак.



Edited at 2017-05-08 07:19 pm (UTC)
Если под зверушками разуметь местную фауну, то да, некоторый урон ей неизбежен. Но, думаю, в недалёком будущем восстановится.
Конечно, именно бессловесных тварей и жалко..

Edited at 2017-05-08 08:00 pm (UTC)
Касательно Новой Земли. У ненцев есть предания о каком то народе сиртя который там жил (и на Ямале). Они потом под землю ушли)).

Re: Не в тему...
Мы живем в эпоху роботизированного производства и индустриального сельского хозяйства - наши бройлеры из магазинов это курицы, выращенные в десятиэтажных зданиях-фабриках. В таких обстоятельствах производительная ценность представителей простонародья стремится к нулевой, оно уходит в экономику услуг, но этот сегмент экономики не может поглотить такого большого количества народа.

Я являюсь апологетом Трех Законов робототехники и свободной робототорговли - и только. Мужика необходимо заменить во всех сферах жизни, тогда он вымрет сам, что уже в Европе и происходит.
Re: Не в тему...
Так мужики сейчас землю в колхозе не пашут (почти).

Современные мужики - это либо охранники либо офисные работники. В этих самых тырнетах последние как более продвинутые и пишут. Как они вымрут?))

Обсуждаемый господин тоже себе вполне профессии далёкой от условной земли
Так и мужиковство это не трудовой или имущественный статус (вон сколько мужиков перед революцией стало миллионщиками), а генеалогический. Естественно, современный пролетариат это работники security и офисного труда. Но так это только в РФ. Ибо только в РФ из всех европейских государств есть столько людей, занятых в security, перевозках и административном контроле над торговлей и производством сырья - во всех остальных европейских государствах массы вовсе не этим занимаются.